

SINGLE MALT
Ref : 839
Le nom de ce whisky, Sequoia provient de l'emplacement de l'alambic unique au monde qui distille à basse température au pied d'un Séquoia centenaire. Eric le distillateur et créateur de la distillerie du Vercors a imaginé et conçu un alambic unique au monde, Nautilus 100% Inox, qui a été construit spécialement pour lui à partir de ces plans. La distillerie du Vercors possède deux alambics et distille à basse température 50°C au lieu de 100°C, ce qui permet de produire un distillat pur et délicat, signature de la maison.
La première distillation dans l'alambic Nautilus donne un disitllat autour de 25% d'alcool, la seconde distillation s'effectue dans un alambic charentais, elle permet de purifier le distillat final.
Une toute nouvelle expression pour fêter les 10 ans de la distillerie crée en 2013, qui se nomme 10.23. Sequoia 10.23 est un Single Malt plus racé, avec toujours des accents de malt frais, des arômes floraux (fleur d'acacia ) épices ( poivre noir, piment doux ), et en fin de bouche des notes boisées.
Découvrir notre gamme de whisky Sequoia :
Fiche technique
Sequoia Single Malt Bio , produit 100% en France par la toute récente Distillerie du Vercors située dans les montagnes du Vercors.
En outre le malt d'orge est distillé à basse température dans un alambic unique au monde. Puis on élève le malt en fût de chêne.
Tout premier single malt de la distillerie il nous fait découvrir un whisky plus accompli qui a vieillit trois ans en fût.
Par ailleurs tous les produits de la Distillerie du Vercors sont bio. Pur malt élaboré avec de l'eau de source du Vercors. Embouteillé sans filtration en froid et coloration naturelle.
Le nom de la distillerie Sequoia provient de l'emplacement de l'alambic. En effet cette alambic unique au monde qui distille à basse température 14h de distillation se situe au pied d'un Séquoia centenaire.