Eddu silver - whisky breton
SILVER
Ref : 59
Whisky breton Eddu silver est élaboré a partir de 80% de blé noir non malté et 20% de blé noir malté .Il est issu d'une double distillation et a vieilli dans des fûts de chêne français. Ce whisky breton est en soit une expérience gustative à découvrir avec en bouche des notes de pomme compotés à la vanille.
Un whisky singulier , de part son caractère et des notes totalement différentes . il est frais et fruité. Profil aromatique : Léger et fruité
Notes de dégustation
Nez : Fruité (agrumes, fruits frais) et floral (rose, bruyère).
Bouche : Fruité avec une palette aromatique atypique (pomme, prune mûre). Epices (poivre, cannelle). Boisé très fin.
Finale : Fraîche, fruité et équilibré, onctueux.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Région
- BRETAGNE
- Origine
- FRANCE
- Cuvée
- SILVER
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 43%
A Plomelin dans le Finistère, la famille Le Lay distille depuis cinq générations. La production a démarré au siècle dernier en 1921.
En 1986, Guy Le Lay créé la Distillerie des Menhirs et devient rapidement le producteur historique du Lambig et du Pommeau de Bretagne.
Deux productions reconnues actuellement :
Appellation d’Origine Contrôlée pour le Pommeau
Appellation d’Origine Régionale pour le Lambig.
En 1998, avec la construction d'une plus grande distillerie et l'acquisition d'un nouvel alambic, il décide d'élaborer du whisky et s'intéresse à la céréale bretonne traditionnelle, le blé noir ( ou sarrassin ) La distillation de Eddu ( blé noir en breton ) démarre en 1999 et la première commercialisation en 2002.
Aujourd'hui la distillerie est équipée de deux alambics à repasse et d'un alambic à colonne. Et les trois fils de Guy Lelay ont rejoint leur père dans l'aventure.
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