Bowmore n°1 - whisky d'islay
SINGLE MALT
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Région
- ISLAY
- Origine
- ECOSSE
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 40%
La marque Bowmore:
Le village de Bowmore, pourtant q'un petit hameau est la capitale de l’île d’Islay, où la Laggan vient se jeter dans le Lochindaal. Située en lisière d’une lande marécageuse, l’église, ronde, surplombe ainsi la colline et le port.
Signe de l’importance du whisky, l’école elle-même possède de cheminées en forme de pagodes. La distillerie se situe au bord du loch, et un de ses chais se situe même en dessous du niveau de la mer.
La distillerie Bowmore produit elle-même 50 % du malt qu’elle utilise. Grâce à un système d’évacuation de chaleur, très avantageux et économisant de l’énergie.
Equipée de quatre alambics, Bowmore se distingue d'autant plus par l’existence d’aires de maltage. Qui plus est ceci lui permet de satisfaire une partie de ses besoins.
Enfin, les cuves de fermentation, qui furent pendant un temps en acier inoxydable, ont été changées. Pour des cuves en pin d’Oregon afin de donner plus de caractère au moût, comme par le passé.
Étant donné que les entrepôts donnent directement sur la mer et se trouvent même en partie au-dessous du niveau de l’eau. Aussi il n’est donc pas surprenant que le whisky soit fortement salé. Comme les autres whiskies du sud, il présente un goût complexe.
Il est dit souvent que Bowmore représente une transition entre les malts très tourbés du sud d’Islay (Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig), et ceux plus doux du nord (Bunnhahabhain, Bruichladdich, et Caol Ila par certains côtés).
En outre géographiquement et gustativement, les whiskys de Bowmore sont à mi-chemin entre les malts intenses de la côte sud et ceux du nord, plus légers.
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux
Aucun produit disponible