Bimber 2019 peated bourbon barrel - 60,9%
SINGLE MALT/SINGLE CASK/BRUT DE FÛT
Un Single Cask de la distillerie Bimber distillé en 2019 et mis en bouteille au degrés naturel de 60,9%. Ce whisky est produit avec une orge cultivée localement, un maltage traditionnel à la main, une fermentation longue de sept jours, ainsi qu'une distillation lente à basse température et une sélection rigoureuse des fûts. C'est avec ces méthodes traditionnelles et une recette minutieusement concoctée par Dariusz Plazwski que la distillerie a acquérit une notoriété auprès des amateurs aussi rapidement.
Ce single malt fin et délicat, évolue avec une tourbe qui agit en profondeur qui joue un rôle d'exhausteur de goût, ainsi derrière les notes de pêche et de vanille, en fin de bouche elle apporte ces notes de fumée cendrée, sans à aucun moment alourdir ce single malt.
Découvrir notre gamme de whisky Bimber :
Notes de dégustation
Nez : Citron, fruits du verger (poire, pomme), vanillé et herbacé (orge verte), cendres froides.
Bouche : Pêche au sirop, vanille, poire, puis la fumée et la tourbe arrivent ensuite, bacon fumé.
Finale : Longue, herbacée, réglissée, citronnée.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Origine
- ANGLETERRE
- Type
- SINGLE MALT/SINGLE CASK/BRUT DE FÛT
- Tourbé/Non tourbé
- PEU TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- TUBE
- Degrés
- 60,9%
- Profil aromatique
- FRUITE ET FUME
Bimber, distillerie fondée par des amateurs de whisky, avec pour objectif premier, produire un single malt de haute qualité . Tous ceci bien entendu en utilisant que des méthodes traditionnelles rarement vues aujourd'hui.
Nichée dans les faubourgs londoniens, Bimber cisèle chaque étape du processus de fabrication de ses single malts. Orge locale, maltage traditionnel, fermentation spontanée dans des cuves en bois construites par son fondateur Dairusz Plazewski. Alambics allumés manuellement au feu de bois, sélection uniquement des meilleurs fûts de chêne.
Bien entendu pour arriver a ce résultat il reste essentiel de maitriser toute la chaîne. Tout ceci commence dans la ferme de Bimber , où l'on produit 100% des besoins en orge de la distillerie. Il y sera ensuite traditionnellement malté au sol, écrasé à la main et fermenté lentement pendant sept jours dans les aires de maltage en bois fabriqués à la main par la propre tonnellerie de la distillerie.
En outre Bimber utilise le feu direct pour chauffer les petits alambics en cuivre et faire mûrir l'eau de vie dans des fûts sélectionnés à la main. Enfin, le whisky sera savamment assemblé, mis en bouteille sur place dans notre distillerie. Ainsi bomber maîtrise toute la chaîne du début à la fin de production.
Ainsi Bimber reste attaché à une production artisanale, combine avec des méthodes de travail traditionnelles, avec pour seul but la qualité.
Les premiers fûts de Bimber ont été remplis le 26 mai 2016 et embouteillé en premier whisky single malt (The First) trois ans plus tard en septembre 2019 . La sortie limitée de 1000 bouteilles numérotées à la main vendues en seulement 3 heures
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