Highland Park Single Cask Series - Edition France - 11 ans - 64,4%
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Highland park single cask series - edition france

SINGLE MALT/SINGLE CASK/BRUT DE FÛT

124,92 €
2 Produits en stock

Un fût unique ( Single Cask ) de la distilerie Highland Park embouteillé uniquement pour le marché français. Distillé en 2010 et mis en bouteille en 2022 au degrés naturel de 64,4%, il a vieillit dans un fût de Refill Hoghshead. 

Âge : 11 ans

Fût n° : 2777

Une édition limitée à 322 bouteilles


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Whisky Highland Park

Notes de dégustation

Nez : Sur les fruits tropicaux mûrs, un parfum floral, poire.

Bouche : Fumée de tourbe et sel mer offre un beau mélange, fruits mûrs, bois sec.

Finale : Très longue, avec une fumée de tourbe florale, chêne, et une petite touche fruitée.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Région
ORCADES
Origine
ECOSSE
Type
SINGLE MALT/SINGLE CASK/BRUT DE FÛT
Tourbé/Non tourbé
PEU TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
COFFRET
Degrés
64,5%
Profil aromatique
FRUITE ET FUME

Les Orcades sont différentes du reste de l'Ecosse, tant par leurs paysages que leur culture.Highland park fondée en 1798 est la plus septenttrionale des distilleries écossaises figure en tête des grands single malt.

La distillerie Highland Park est un coquet bâtiment en briques sombres, surmonté de deux pagodes fonctionnelles. Le propriétaire actuel Eddington, y a par ailleurs consenti de lourds investissements au cours de ces deux dernières années. On vu le jour de nouveaux toits en pagode, une boutique moderne et élégante  ainsi qu'une belle salle de dégustation.

Le miel réside au coeur du style du whisky Highland Mark, mais également la tourbe. Récoltée au printemps, elle est laissée à sécher dans les champs durant tout l'été.

Dans les Orcades, on se trouve presque en terre viking, les Orcades qui compte plus de 70 îles fut dominé par les Vikings pendant des siècles. Highland park reste l'une des dernières distilleries à encore malter son orge sur place, qui couvre environ 20% de ses besoins.[br][br]

Le reste des besoins est importé du continent.Le malt produit sur place est fortement tourbé et mélangé au malt importé, qui lui n'est pas tourbé. La tourbe utilisé provient des tourbières personnelles de la distillerie, qui à la particularité de contenir une forte proportion de racines du bruyère, mêlées à une touche terreuse, ce qui explique le caractère typique miel de bruyére de la distillerie

Whisky Highland Park

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