Benrinnes 26 ans 1997 - Signatory Vintage - Single Cask - 55,3%
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Benrinnes 26 ans 1997 - signatory vintage - 55,3%

SINGLE MALT/SINGLE CASK/BRUT DE FÛT

Ref : 148

405,00 €
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Récemment,  Signatory a lancé une nouvelle série prestige : Symimgton's Choice. Au travers de cette gamme il présente les fûts les plus brillants qu’ils ont dans leur entrepôt de Pitlochry. Benrinnes 26 ans provient d'un fût unique, il a vieilli intégralement dans un ex fût de Xérès Oloroso Hogshead de premier remplissage et mis en bouteille au degrés naturel de 55,3%

Profil aromatique : Fruité et gourmand, orange, caramel, épices.

Detail fût Benrinnes 26 ans  : 

Date de distillation : 27/10/1997

Date de mise en bouteille : 29/04/2024

Cask N° : 9740

Nombre de bouteilles : 230

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148

Fiche technique

Embouteilleur
SIGNATORY VINTAGE
Région
SPEYSIDE
Origine
ECOSSE
Type
SINGLE MALT/SINGLE CASK/BRUT DE FÛT
Tourbé/Non tourbé
NON TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
TUBE
Degrés
55,3%
Profil aromatique
FRUITE ET GOURMAND

Benrinnes ce situe au cœur du Speyside, sur la commune d’Aberlour, dans le Banffshire. A une altitude de 200 mètres, elle se trouve par ailleurs sur le versant nord du mont du même nom. Le site est alimenté par des eaux abondantes, bien filtrées par le granit.

De surcroit la ferme voisine Whitehouse,  présente à la création de la distillerie, reste toujours existante de nos jours.

Avec un capacité de production de 2,5 millions de litres d’alcool, Benrinnes se destine  avant tout voué à l’élaboration de malts pour le groupe Diage. Notamment pour ses marques J&B, Johnnie Walker et surtout Crawford, peu connu en France.

Néanmoins le premier embouteillage en single malt ne remonte qu’à 1991, dans la célèbre collection Flora & Fauna de Diageo, avec un 15 ans d’âge. Par ailleurs les embouteillages indépendants de Benrinnes sont assez rares sur le marché.

Certes confidentielle, Benrinnes a acquis une reconnaissance  des amateurs. Son histoire tumultueuse en fait  une succession de reconstructions et de changements de propriétaires avant de trouver en 1925 un peu de stabilité grâce à la DCL, la Distillers Company Limited.

De plus elle se distingue également par un mode de distillation peut conventionnel reposant sur une "triple distillation partielle".

 

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