Cotswolds The Harvest Series N°1 - Whisky  d'Angleterre 52,5%
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Cotswolds the harvest series n°1

SINGLE MALT/BRUT DE FÛT

132,00 €
2 Produits en stock

Premier single malt en édition limitée de la distillerie Cotswolds, Harvest inspiré par le paysage pittoresque entourant la distillerie. La beauté des paysages se retrouvent sur le packaging, où une étiquette rappelant une peinture orne l'étui de la bouteille.

Costwolds The Havert est issu d'un assemblage d'ex-fûts de bourbon, d'ex-fûts de vin rouge et d'ex-fûts ayant auparavant contenu des whiskies tourbés.

Un single malt doux, moelleux avec des notes de crème sucrée, de noix de coco, d’épices boisées, de cannelle, de vanille et un brins de fumée de tourbe qui persistent en finale.

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Notes de dégustation

Nez : Miel, vanille, avec une touche de fumée de tourbe

Bouche : Crémeuse et sucrée, noix de coco, canelle, épices boisés, vanille.

Finale : Longue et persistante, avec des brins de fumée de tourbe qui persistent en finale.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
SANS MENTION D'AGE
Origine
ANGLETERRE
Type
SINGLE MALT/BRUT DE FÛT
Tourbé/Non tourbé
NON TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
TUBE
Degrés
52,5%
Profil aromatique
FRUITE ET EPICE

Propriétaire d'un domaine dans la superbe région des Cotswolds, Daniel Szor a réalisé son rêve en 2014. Construire une distillerie de whisky et de gin. Pour mener à bien ce projet il c'est entouré du talentueux Dr Jim Sawan artisan notamment  de Kavalan, Kilchoman et Penderyn.

Dés le début du projet la volonté de Cotswolds était de produire de whisky en petite série de haute qualité et produit à partir de la matière première locale. Ainsi tout commence à la ferme qui se trouve juste à côté de la distillerie. Car pour produire ces whiskies Cotswolds utilise uniquement de l'orge cultivée dans les Cotswolds .

Puis l'orge récoltée se dirige vers les malteries de Warminster, les plus anciennes malteries en activité de Grande-Bretagne. En utilisant les mêmes techniques qu'ils utilisent depuis des centaines d'années. Les malteurs font tremper l'orge, avant de la retourner sur les planchers de maltage à la main pendant plusieurs jours. 100% du malt qu'utilise Cotswolds provient traditionnellement de la technique  du malt au sol. La dernière étape consiste à sécher le malt au four avant le retour  à la distillerie. 

Cotswolds a réalisé sa toute première distillation en 2014 avec la mise en bouteille du premier single malt en 2017. Par ailleurs la distillerie a acquis également une vrai reconnaissance dans la production du Gin. 

Pour synthétiser des méthodes traditionnelles et des ingrédients bruts de la plus haute qualité voici se qui caractérise Cotswolds

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