Cotswolds the harvest series n°1
SINGLE MALT/BRUT DE FÛT
Premier single malt en édition limitée de la distillerie Cotswolds, Harvest inspiré par le paysage pittoresque entourant la distillerie. La beauté des paysages se retrouvent sur le packaging, où une étiquette rappelant une peinture orne l'étui de la bouteille.
Costwolds The Havert est issu d'un assemblage d'ex-fûts de bourbon, d'ex-fûts de vin rouge et d'ex-fûts ayant auparavant contenu des whiskies tourbés.
Un single malt doux, moelleux avec des notes de crème sucrée, de noix de coco, d’épices boisées, de cannelle, de vanille et un brins de fumée de tourbe qui persistent en finale.
Notes de dégustation
Nez : Miel, vanille, avec une touche de fumée de tourbe
Bouche : Crémeuse et sucrée, noix de coco, canelle, épices boisés, vanille.
Finale : Longue et persistante, avec des brins de fumée de tourbe qui persistent en finale.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Origine
- ANGLETERRE
- Type
- SINGLE MALT/BRUT DE FÛT
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- TUBE
- Degrés
- 52,5%
- Profil aromatique
- FRUITE ET EPICE
Propriétaire d'un domaine dans la superbe région des Cotswolds, Daniel Szor a réalisé son rêve en 2014. Construire une distillerie de whisky et de gin. Pour mener à bien ce projet il c'est entouré du talentueux Dr Jim Sawan artisan notamment de Kavalan, Kilchoman et Penderyn.
Dés le début du projet la volonté de Cotswolds était de produire de whisky en petite série de haute qualité et produit à partir de la matière première locale. Ainsi tout commence à la ferme qui se trouve juste à côté de la distillerie. Car pour produire ces whiskies Cotswolds utilise uniquement de l'orge cultivée dans les Cotswolds .
Puis l'orge récoltée se dirige vers les malteries de Warminster, les plus anciennes malteries en activité de Grande-Bretagne. En utilisant les mêmes techniques qu'ils utilisent depuis des centaines d'années. Les malteurs font tremper l'orge, avant de la retourner sur les planchers de maltage à la main pendant plusieurs jours. 100% du malt qu'utilise Cotswolds provient traditionnellement de la technique du malt au sol. La dernière étape consiste à sécher le malt au four avant le retour à la distillerie.
Cotswolds a réalisé sa toute première distillation en 2014 avec la mise en bouteille du premier single malt en 2017. Par ailleurs la distillerie a acquis également une vrai reconnaissance dans la production du Gin.
Pour synthétiser des méthodes traditionnelles et des ingrédients bruts de la plus haute qualité voici se qui caractérise Cotswolds.
Vous aimerez aussi
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux