Cotswolds sherry cask - d'angleterre 57,4%
SINGLE MALT/BRUT DE FÛT
Cotswolds Sherry Cask expression embouteillé en brut de fût, issu de l'assemblage de 4 types de fûts de Xérès. Deux types de Xérès Oloroso et Pedro Ximenez avec à chaque fois deux origines de bois différentes, chêne espagnol et chêne américain.
Ce single malt, marqué par le vieillissement intégral ex-fûts de Xérès développe de merveilleuses notes de fruits secs, d'épices douces et de fruits noirs. Un whisky Cotswolds plein de fruits avec un soupçon d'amandes grillées, suivi d'épices de chêne poivré.
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu cassonade et tarte aux cerises avec une touche de grains de café torréfiés.
Bouche : Tout d'abord riche et onctueuse avec plein de fruits à noyau noirs, de chocolat et d'un soupçon d'amandes grillées.
Finale: Epices poivrée, s chêne accompagné par des notes de fruits secs.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Origine
- ANGLETERRE
- Type
- SINGLE MALT/BRUT DE FÛT
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- TUBE
- Degrés
- 57,4%
- Profil aromatique
- FRUITE ET GOURMAND
Propriétaire d'un domaine dans la superbe région des Cotswolds, Daniel Szor a réalisé son rêve en 2014. Construire une distillerie de whisky et de gin. Pour mener à bien ce projet il c'est entouré du talentueux Dr Jim Sawan artisan notamment de Kavalan, Kilchoman et Penderyn.
Dés le début du projet la volonté de Cotswolds était de produire de whisky en petite série de haute qualité et produit à partir de la matière première locale. Ainsi tout commence à la ferme qui se trouve juste à côté de la distillerie. Car pour produire ces whiskies Cotswolds utilise uniquement de l'orge cultivée dans les Cotswolds .
Puis l'orge récoltée se dirige vers les malteries de Warminster, les plus anciennes malteries en activité de Grande-Bretagne. En utilisant les mêmes techniques qu'ils utilisent depuis des centaines d'années. Les malteurs font tremper l'orge, avant de la retourner sur les planchers de maltage à la main pendant plusieurs jours. 100% du malt qu'utilise Cotswolds provient traditionnellement de la technique du malt au sol. La dernière étape consiste à sécher le malt au four avant le retour à la distillerie.
Cotswolds a réalisé sa toute première distillation en 2014 avec la mise en bouteille du premier single malt en 2017. Par ailleurs la distillerie a acquis également une vrai reconnaissance dans la production du Gin.
Pour synthétiser des méthodes traditionnelles et des ingrédients bruts de la plus haute qualité voici se qui caractérise Cotswolds.
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