Cotswolds Peated Cask - whisky d'angleterre
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Cotswolds peated cask - whisky d'angleterre

SINGLE MALT/BRUT DE FÛT

85,00 €
3 Produits en stock

Cotswolds Peated seconde référence permanente de la distillerie Anglaise.  Pour produire cette expression tourbée on n'a pas utilisé une orge séchée à la fumée de tourbe. On n'a utilisé la technique  du vieillissement,  puisque ce whisky a vieillit dans des Ex-petits fûts d’Islay de 125 Litres ayant contenu du whisky tourbé (Laphroaig). Bien entendu au nez la tourbe reste peu perceptible, mais en bouche elle se révèle présente et délicate. 

Single malt embouteillé à 59.30%,  issu d’une fermentation très longue. Ce single malt se révèle riche et fruité merveilleusement équilibré avec des notes subtiles de fumée de  tourbe.


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Notes de dégustation

Nez : En premier lieu sur la vanille avec une légère carbonisation et une touche de fruits secs et d'épices.


Bouche : Tout d'abord fumée et tourbée avec des notes de fruits jaune  et de bois riche en tanins.


Finale : Intense, sur les braises fumantes, le  miel d'acacia et légèrement boisé.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
SANS MENTION D'AGE
Origine
ANGLETERRE
Type
SINGLE MALT/BRUT DE FÛT
Tourbé/Non tourbé
PEU TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
TUBE
Degrés
59,3%
Profil aromatique
FRUITE ET FUME

Propriétaire d'un domaine dans la superbe région des Cotswolds, Daniel Szor a réalisé son rêve en 2014. Construire une distillerie de whisky et de gin. Pour mener à bien ce projet il c'est entouré du talentueux Dr Jim Sawan artisan notamment  de Kavalan, Kilchoman et Penderyn.

Dés le début du projet la volonté de Cotswolds était de produire de whisky en petite série de haute qualité et produit à partir de la matière première locale. Ainsi tout commence à la ferme qui se trouve juste à côté de la distillerie. Car pour produire ces whiskies Cotswolds utilise uniquement de l'orge cultivée dans les Cotswolds .

Puis l'orge récoltée se dirige vers les malteries de Warminster, les plus anciennes malteries en activité de Grande-Bretagne. En utilisant les mêmes techniques qu'ils utilisent depuis des centaines d'années. Les malteurs font tremper l'orge, avant de la retourner sur les planchers de maltage à la main pendant plusieurs jours. 100% du malt qu'utilise Cotswolds provient traditionnellement de la technique  du malt au sol. La dernière étape consiste à sécher le malt au four avant le retour  à la distillerie. 

Cotswolds a réalisé sa toute première distillation en 2014 avec la mise en bouteille du premier single malt en 2017. Par ailleurs la distillerie a acquis également une vrai reconnaissance dans la production du Gin. 

Pour synthétiser des méthodes traditionnelles et des ingrédients bruts de la plus haute qualité voici se qui caractérise Cotswolds

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