

US 1 SOUR MASH
BOURBON
Une expression issue d’un assemblage d’orge, de seigle et de malt, incroyablement populaire dans les années 1970 et 1980, il n'était plus produit, et depuis peu Michter's a réintégré ce produit à sa gamme permanente. Il offre plein de saveurs et de complexité, avec une abondance de notes de cannelle, et de noisettes grillées, néanmoins cela donne quelque chose d'un peu différent d'un bourbon standard.
La bouche développe avec beaucoup d'équilibre des notes de caramel, de maïs, fruits mûrs, amandes sucrées, douceur vanillée, épices,
Michter's US 1 Sour Mash se caractérise par un style complexe, doux et boisé.
Nez: En premier lieu des notes de beurre salé, cannelle et céréales.
Bouche: Tout d'abord sur la vanille avec des notes fruitées, boisées. Puis épicé sur la cannelle et le poivre.
Finale: Sur les céréales,la vanille et les épices.
Fiche technique
Distillerie fondée en 1753 par un fermier suisse à Schaeffertstown en Pennsylvanie, selon les archives. En outre la distillerie aurait reçu la visite de Georges Washington venu chercher du rye whiskey pour ses troupes. Toutefois l'histoire de la distillerie sera mouvementée avec les crises de 1919 ( Prohibition), de 1950.
Egalement les changements successifs de propriétaires période durant laquelle elle prendra le nom de Michter's. Et enfin la grande tourmente de 1989 qui secoue l'industrie américaine du whisky. En 1989 les propriétaires déclarent faillite, laissant le nom de Michter's, apparemment, perdu dans l'histoire.
Puis en 1990 joseph J.Magliocco et le consultant Richard Diock Newman ( son mentor ) ressuscitent la marque Michter's.
Ils confient la production a un formidable duo de Maître Distillateur. Puis ils établissent la distillerie au cœur du Kentucky, l’état de prédilection pour la production de whiskey.
Aujourd'hui la gamme Michter's se compte d'une dizaine d'expression différentes. Avec bien entendu un gamme de bourbon small batch et single barrel. Bien entendu la distillerie a également développé un gamme de rye. Les versions 10 et 20 sont produites en toutes petites quantités et rarement disponible sur le marché français.
La distillerie Michter's a obtenu de nombreuses récompenses sur plusieurs concours internationaux.