

STRAIGHT FROM THE BARREL
BOURBON
Ref : 393
Scott Bush, président de Templeton Rye, est originaire de l'owa, où durant son enfance son oncle gus lui parlait du whisky de seigle que son arrière grand père et d'autres avaient produit durant la prohibition, à Templeton. Bush désirait faire renaître la production de whisky dans ce village de trois cents cinquante habitants mais a eu le plus grand à trouver des témoins de l'époque de la prohibition.
On lui a finalement présenté Meryl Kherkoff, dont le père avait produit du whisky à cette époque. Selon Bush c'est Kherkoff qui lui a révélé l'élément qui lui manquait : la recette du Tempelton Rye Original.
Bush a choisi Lawrenceburg Distillers Indiana (LDI ) pouir distiller le whisky qui rendrait hommage à l'original.
Templeton Rye Single Barrel 10 ans a vieilli une décennie entière dans des fûts de chêne américain neuf carbonisé. Embouteillé à partir d'un fût unique sélectionné à la main.
Avec une production extrêmement limitée, il reste confidentiel. Avec un nez riche sur le choclat, la vanille, le chêne grillé, la pomme verte et l'abricot. En bouche des notes florales, miéllées, les épices signature du seigle et arôme de chêne.
Découvrir notre gamme de whisky Américain :
Nez : Chocolat noir, vanille, chêne grillé, pomme verte, abricot.
Bouche : Florales, miel, chêne grillé, épices caractéristique du seigle.
Finale : Riche, caramel au beurre, épices.
Fiche technique