Rozelieures collection tourbe
COLLECTION TOURBE
SINGLE MALT
Rozelieures collection tourbe à remporté la médaille d'or à Paris en 2015. Une Puissance contenue, une précision aromatique, et équilibre de la structure constitue l'apanage d'un grand whisky.
Ce whisky Rozelieures collection tourbe est bluffant est rivalise avec les Ecossais. Un beau fruité et une belle tourbe en finale qui rivalise avec les whisky d'Islay.
Notes de dégustation
Nez : en premier lieu ll céréale, des notes florales. Puis des arômes d'épices associées à des notes fraiches et toniques.
Bouche : Tout d'abord suave sous le signe de la fraicheur. L'ensemble se précise ensuite avec justesse par des nuances fruitées et des notes empyreumatiques.
Finale : Longue et fruitée sur la fumée de tourbe.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTIONND'ÂGE
- Région
- LORRAINE
- Origine
- FRANCE
- Type
- SINGLE MALT
- Cuvée
- COLLECTION TOURBE
- Tourbé/Non tourbé
- TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 46%
- Nom du produit
- ROZELIEURES
C’est au sein de la distillerie historique de la famille GRALLET (distillerie créée en 1860) qu’a germé l’idée de produire du whisky en Lorraine.Une passion familiale partagée pour le Whisky. Puis l'alchimie entre une initiative originale et la passion de deux hommes. Ainsi est né au début des années 2000 le premier whisky lorrain Rozelieures.
Voici l'histoire d'une idée imaginée par Hubert Grallet, distillateur et Christophe Dupic, céréalier sur leur exploitation agricole, à Rozelieures en Meurthe-et-Moselle. Tous deux amateurs éclairés de whisky qui apprécient la qualité aromatique de cette alcool. Ils effectuent des séjours fréquents dans le berceau écossais de cette boisson alcoolisée ambrée.
L'art de distiller n'est plus un secret pour Hubert, bien connu pour la Maison de la Mirabelle. Ainsi lorsqu'il qu’ils moissonnaient un champ d’orge Christophe l'idée de créer un whisky lorrain .
Puis il a fallu plusieurs années de recherches et de développement, d’investissements, de fermentation, de distillation et de vieillissement pour parvenir au niveau de qualité du whisky produit aujourd’hui.
Les nappes phréatiques dans lesquelles puise Rozelieures sont directement alimentées par l’eau de montagne issue des sources vosgiennes.[br]
A proximité du domaine se trouve un des deux volcans de la région Lorraine. Celui d'Essey-la-Côte, culminant à 415 m (100 m de dénivelé par rapport au village d'Essey-la-Côte). Le volcan est aujourd'hui éteint mais on peut encore trouver des pierres de basalte qui ont jailli du volcan il y a quelque 27 millions d'années.
A l’image de ces deux atouts naturels (pureté de l’eau et richesse de la terre), le whisky lorrain Rozelieures allie la douceur et le caractère. Pour un alcool de caractère mais doux et rond comme les ballons des Vosges.
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