Rozelieures rare collection sauternes
RARE COLLECTION
SINGLE MALT
Rozelieures rare collection sauternes
Rozelieures rare collection sauternes , produit en quantité limitée est distillé en deux passages à partir d'un malt finement tourbé. Puis il a été vieilli en fut de chêne ayant contenu des vins de Sauternes.
Ces fûts confèrent au whisky rondeur, fruité, moelleux, des notes de fruits mûrs sur fond de Xérès. Il est habillé dans son coffret rouge carmin orné de lettres dorées.
Notes de dégustation
Nez: En premier lieu notes d'orange confite et de noix.
Bouche: Tout d'abord délicate, fuitée et légèrement liquoreuse, témoignage du passage en fûts de sauternes.
Finale: Belle longueur et légèrement fumé.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Région
- LORRAINE
- Origine
- FRANCE
- Type
- SINGLE MALT
- Cuvée
- RARE COLLECTION
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 40%
- Profil aromatique
- FRUITE ET EPICE
- Nom du produit
- ROZELIEURES
C’est au sein de la distillerie historique de la famille GRALLET (distillerie créée en 1860) qu’a germé l’idée de produire du whisky en Lorraine.Une passion familiale partagée pour le Whisky. Puis l'alchimie entre une initiative originale et la passion de deux hommes. Ainsi est né au début des années 2000 le premier whisky lorrain Rozelieures.
Voici l'histoire d'une idée imaginée par Hubert Grallet, distillateur et Christophe Dupic, céréalier sur leur exploitation agricole, à Rozelieures en Meurthe-et-Moselle. Tous deux amateurs éclairés de whisky qui apprécient la qualité aromatique de cette alcool. Ils effectuent des séjours fréquents dans le berceau écossais de cette boisson alcoolisée ambrée.
L'art de distiller n'est plus un secret pour Hubert, bien connu pour la Maison de la Mirabelle. Ainsi lorsqu'il qu’ils moissonnaient un champ d’orge Christophe l'idée de créer un whisky lorrain .
Puis il a fallu plusieurs années de recherches et de développement, d’investissements, de fermentation, de distillation et de vieillissement pour parvenir au niveau de qualité du whisky produit aujourd’hui.
Les nappes phréatiques dans lesquelles puise Rozelieures sont directement alimentées par l’eau de montagne issue des sources vosgiennes.[br]
A proximité du domaine se trouve un des deux volcans de la région Lorraine. Celui d'Essey-la-Côte, culminant à 415 m (100 m de dénivelé par rapport au village d'Essey-la-Côte). Le volcan est aujourd'hui éteint mais on peut encore trouver des pierres de basalte qui ont jailli du volcan il y a quelque 27 millions d'années.
A l’image de ces deux atouts naturels (pureté de l’eau et richesse de la terre), le whisky lorrain Rozelieures allie la douceur et le caractère. Pour un alcool de caractère mais doux et rond comme les ballons des Vosges.
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