Ninkasi Whisky Chardonnay - France - Lyon 46%
search

Ninkasi whisky chardonnay 46%

SINGLE MALT

47,90 €
4 Produits en stock

Premier whisky permanent de la distillerie Ninkasi, il est produit à partir de la variété d'orge maltée Pilsen. Vieillit en fût régionale de Chardonnay, ainsi que des  fûts neufs de chêne français préalablement toastés.

Ninkasi Chardonnay a vieillit un peu plus de 3 ans, et se révèle doux et fruité. La bouche est gourmande, sur les fruits jaunes pêche et abricot, malgré sont jeune âge il ne présente aucune agressivité . Une finale suave et souple sur les fruits confits , le citron, la vanille et le caramel toffee.

Découvrir toute notre gamme de whisky Ninkasi : 

logo distillerie Ninkasi

Notes de dégustation

Nez : Franc, sur le caramel, le raisin blanc, cacao, abricot.

Bouche : Gourmande sur la prune, la vanille, l'abricot confit, le thym.

Finale : Longue et douce, sur le citron, le caramel toffee, les fruits confits.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
SANS MENTION D'AGE
Origine
FRANCE
Type
SINGLE MALT
Tourbé/Non tourbé
NON TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
ETUI
Profil aromatique
FRUITE ET GOURMAND

Ninkasi, crée à Lyon en 1997, est une brasserie de bière artisanale. C'est aussi un réseau de bars-restaurants réputés pour le burgers. Soutenant la scène musicale locale professionnelle ou amateur, l'entreprise organise de nombreux spectacles et concerts dans la région. La fabrique de bière est désormais à Tartare, où également est installer la distillerie avec son alambic flambant neuf.

Actuellement Ninkasi produit différents type de spiritueux en petite série, whisky, gin et vodka fruit du savoir faire acquis depuis 1997 grâce au métier de brasseur. La distillerie dispose d'un alambic façonné et martelé en France dans la tradition charentaise de 2500 litres dit à repasse modifié spécialement pour la production de whisky.

Egalement quatre cuves en inox de 1000 litres pour la récupération de l'alcool ainsi que quatre cuves de stockage des alcools. Deux de 2500 litres et deux de 4000 litres principalement pour la vodka ainsi que 120fûts de 228 litres pour le vieillissement du whisky. D'autre part Ninkasi favorise les circuits courts avec notamment des fûts de vin provenant majoritairement des terroirs de la région, ainsi lorsque c'est possible les ingrédients locaux.

Les premiers whisky sont commercialisés depuis peu, distillé par le maître de chai Alban Perret, qui est également viticulteur, il maîtrise à la fois le métier de brasseur, distillateur et viticulteur un véritable couteau suisse.

logo distillerie Ninkasi

Vous aimerez aussi

Plus de 2000 références en stock
Livraison sous 48h via DPD en point relais ou domicile
L'intégralité de notre gamme en retrait gratuit à la boutique
Depuis 1994 Découvrez notre boutique à Vouvray