

SINGLE MALT/SINGLE CASK/BRUT DE FÛT
Ce Single Malt embouteillé brut de fût, est issu de la moisson 2016, avec un climat Vulson. Elevé intégralement en fûts de chêne ayant contenu du vin jaune, c'est un Single Cask ample et généreux, les touches d'épices et de noix se marient à merveille avec les orges biologiques des Alpes. Triève et Jura, un binôme montagnard qui fait encore ses preuves avec cette expression.
Domaines des Hautes Glaces Flavis est embouteillé à son degré naturel, sans filtration à froid, ni additif, sa couleur est naturelle.
Une édition limitée à 720 bouteilles
Découvrir notre gamme de whisky du Domaine des Hautes Glaces :
Fiche technique
Le Domaine Des Hautes Glaces est une ferme distillerie de montagne, située au coeur des Hautes Alpes. Sur les flancs de l'Obiou, à 900 mètres d'altitude. A partir des céréales cultivées et transformés dans ce lieu, le Domaine des Hautes Glaces développe une gamme de single malt bio.
En outre les premiers semis datent de 2008 avec une gestion des cultures en parcellaire. Par ailleurs le maltage s'effectue également sur place, dans une micro-malterie unique, située à l'étage de l'ancienne ferme.[br][br]
La distillation se fait dans deux alambics à repasse de type cognais. On y fabrique de l'eau de vie d'orge, évidemment, mais aussi de seigle, et de grand épeautre.
De plus la plupart des vieillissements se font dans des fûts lessivés, qui préservent donc le goût du distillat initial, de la céréale.
Puis à partir du 14 avril 2016, une nouvelle édition des Moissons voit le jour. Car avant cette date se cachaient sous ce nom des assemblages d'eaux de vie de malt qui avaient entre 2 et 4 ans.
Donc impossible de mentionner whisky sur la bouteille, car selon la réglementation un whisky doit avoir 3 ans d'âge minimum. Et bien chose faite pour l'édition 2016 qui peut enfin être considérée comme un authentique whisky.