Aberlour 18 ans - batch 4 - double sherry cask finish
Nouvelle expression d'Aberlour 18 ans qui revient au format 70cl, issu d'une selection de whisky vieillit uniquement en ex fûts de Xérès, Oloroso et Pedro Ximenez, spécialement sélectionnés pour créer une saveur complexe avec une douceur longue et savoureuse.
Quatrième Batch de cette nouvelle série, embouteillé à 43%, avec un Xérès bien présent en bouche, on retrouve la panoplie aromatique mais sans l'amertume boisée, sur les dattes, la noix sèche, l'orange confite et une pointe terreuse.
Batch 4
Notes de dégustation
Nez : Raisins secs, zeste d'orange, pain au caramel, choclat noir, cassis, confiture de prunes.
Bouche : Riche et fruité, avec des notes de raisins secs enrobés de choclat à l'abricot, réglisse, muscade fraîche rapée.
Finale : Longue, complexe, et une douceur durable.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Région
- SPEYSIDE
- Origine
- ECOSSE
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 43%
- Profil aromatique
- FRUITE ET GOURMAND
De toutes les visites de distilleries de malt qu'offensifs l'Ecosse, celle d'Aberlour fait partie des plus remarquables. Effectivement la visite se révèle une expérience inoubliable.
Officiellement fondée en 1879, par un certain James Fleming. Toutefois l'activité non officielle aurait débutée en 1826. Puis elle passera entre différentes mains, pour être enfin rachetée par le géant français Pernod Ricard en 1975.
Ce rachat reste ne vrai réussite puisque Aberlour est le single malt n°1 sur le marché français. Il a totalement transformé cette petite distillerie du Speyside connue à présent dans le monde entier.
Effectivement elle a acquis en quelque sorte le titre d'aristocrate de la région du Speyside.
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