Aberlour 16 ans - double cask matured
Issu d'un vieillissement en double maturation dans des fûts ayant contenu du bourbon et du Xérès, Aberlour 16 ans a parfaitement réussi son élevage, avec un très bel équilibre. Le bourbon domine avec un côté crémeux et pâtissier, des notes d'abricots et de raisins secs.
La bouche est onctueuse, le fruit et le chêne sont parfaitement intégrés, avec des saveurs de cake aux fruits, de noix de muscade et de cannelle. La finale et longue et chaleureuse, avec une pointe épicée.
Découvrir notre gamme de whisky Aberlour :
Notes de dégustation
Nez : Doux et floral avec des notes de noix, de raisins secs, d'épices et de prunes.
Bouche : Poires, oranges, cerises, raisins secs, caramel, miel, cannelle, gingembre et une touche de poivre.
Finale : Longue et chaleureuse aux notes fruitées et subtilement épicées.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Région
- SPEYSIDE
- Origine
- ECOSSE
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 43%
- Profil aromatique
- FRUITE ET GOURMAND
De toutes les visites de distilleries de malt qu'offensifs l'Ecosse, celle d'Aberlour fait partie des plus remarquables. Effectivement la visite se révèle une expérience inoubliable.
Officiellement fondée en 1879, par un certain James Fleming. Toutefois l'activité non officielle aurait débutée en 1826. Puis elle passera entre différentes mains, pour être enfin rachetée par le géant français Pernod Ricard en 1975.
Ce rachat reste ne vrai réussite puisque Aberlour est le single malt n°1 sur le marché français. Il a totalement transformé cette petite distillerie du Speyside connue à présent dans le monde entier.
Effectivement elle a acquis en quelque sorte le titre d'aristocrate de la région du Speyside.
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