Big peat - douglas laing
BLENDED
Big peat whisky très tourbé création de l'embouteiller Douglas Laing issu de l'assemblage de whisky d'islay. Rentre ainsi dans sa composition Caol ila, Bowmore, Ardbeg et même un peu de Port Ellen ainsi que deux autres malts du sud de l'île. Mise en bouteille de style small batch(petite cuvée).
Bien entendu Big Peat est embouteillé sans coloration ni filtration , ainsi naturellement huileux qui promet une sensation en bouche incroyable.
Un concentré de l'île d'Islay en bouteille, bien entendu pour les amateurs de tourbe.
Découvrir notre gamme de whisky Douglas Laing :
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu frais, salin et se développe à l'orge maltée séchée sur la tourbe. Puis un caractère humide et terreux se développe.
Bouche : Tout d'abord puissant sur des notes de cendres de bois, de goudron doux et d'algues.
Finale : Longue et persistante avec de la réglisse salée, piquante, de la fumée et encore plus de cendres de bois.
Fiche technique
- Embouteilleur
- DOUGLAS LAING
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Origine
- ECOSSE
- Type
- BLENDED
- Tourbé/Non tourbé
- TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 46%
- Filtre/Non filtré
- NON FILTRE A FROID
- Profil aromatique
- TOURBE ET FUME
- Nom du produit
- BIG PEAT
La marque Big Peat :
La société Douglas Laing fondée en 1948, à Glasgow dirigée jusqu'en 2013 par les deux fréres Laing, Fred et Stewart . Puis ils ont décidé de se séparer en 2013, Fred gardant Douglas Laing's qu'il dirige avec sa fille Cara.
Douglas Laing est l'une importantes sociétés de Whisky en Ecosse qui appartient encore aux membres de la famille.
Stewart quand a lui a crée Hunter Laing's avec ses deux fils. La société jouit d'un réputation importante aussi bien pour la qualité que la variété de ses sélections.Par ailleurs Douglas Laing's dispose de fûts des distilleries les plus prestigieuse, et étoffe sa gamme riche de séries historique comme Double Barrel et Premier Barrel.
Deux nouvelles collections ont fait leur apparition, Single Minded et Old Particular
Ensuite la société c'est spécialisé dans la création de whisky sans âge représentant les caractéristiques de chaque région d'Ecosse.
Ainsi Big Peat pour Islay, Scallywag pour le Speyside, Timourous Beastie pour les Highlands, The Epicurean pour le Lowland et Rock Island pour le whisky des îles.
Grâce a un patrimoine solidement ancré dans les arts de la sélection et de l'assemblage des fûts, Douglas Lain a acquis l'expertise dans la création de Whiskey parfaitement équilibrés. Elle a su créer des marques de caractère, de charme et de qualité supérieure.
Vous aimerez aussi
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux