Yoichi single malt 45%
SINGLE MALT
Yoichi single malt est la première distillerie de la maison Nikka située sur la côte de Hokkaido, l’île la plus septentrionale du Japon. Produits selon des méthodes traditionnelles, telle que la chauffe directe au feu de charbon. Un whisky authentique avec des notes marines et finement tourbé.
Cette expression est un assemblage de whiskies d’âges différents, il exprime ainsi un subtil équilibre entre des arômes fumés, fruités et floraux.
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu ample, suave avec une tourbe légère. Puis il évolue sur les agrumes confits , la réglisse noire et les épices.
Bouche : Tout d'abord puissante et charnue. Puis vient la tourbe, la fumée et les épices tout en équilibre avec des notes de les fruits frais et de fruits secs (amande, noix).
Finale : Longue et soyeuse sur les fruits mûrs (poire, mirabelle, pomme).Puis la tourbe est devenue végetale avec des notes de cuir.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Région
- HOKKAIDO
- Origine
- JAPON
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- PEU TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 45%
- Nom du produit
- YOICHI SINGLE MALT
Fondée en 1934, par Masataka Taketsuru, sur l'île septentrionale d'Hokkaido, sur la rive est de la rivière Yoichi, le site de la plus ancienne distillerie de whisky japonais présente également la spécificité de posséder une source d'eau souterraine filtrée à travers des plaines tourbières. Les bâtiments sont en pierre de taille et les tours, chapeautées de toits en pagode rouges.
La distillerie Yoichi est équipée Six alambics pot stills chauffés à feu nu au charbon, en forme d'oignon, qui offrent un distillat à plusieurs niveau de tourbe, riche et opulent. Yoichi est également dotée de sa propre tonnellerie et apporte un soin tout particulier à la sélection des fûts, parfois reconfectionnées sur place.
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux