Nikka coffey grain whisky 45%
COFFEY GRAIN
SINGLE GRAIN
Nikka coffey grain: La deuxième plus grande société de distillation Japonaise fut fondée en 1933 par Masataka Taketsuru, qui avait appris l'art de la distillation en Ecosse, à Longmorn dans le Speyside et à Hazelburn à Campbeltown.
De retour au Japon, il travailla d'abord avec Shinjiro Torii et contribua à la crétion de la distillerie Yamazaki, aujourd'hui dirigéé par Suntory.
C'est à Hokkaido, où les conditions cimatiques étaient similaire à l'Ecosse, qu'il fonda la distillerie Yoichi.
La société de Taketsuru, Nikka appartient désormais à Asahi Breweries, qui gère deux distilleries de malt Yoichi et Miyagikyo.
D'ailleurs elle possède aussi des entreprises de whisky de grain, et son portefeuille de produits, comportant des blends et des singles malts, est en constant développement.
Néanmoins elle produit tous les whiskies dont elle a besoin pour l'élaboration de ses blends.
Notes de dégustation
Nikka coffey grain est un whisky pâtissier et gourmand. Distillé à la distillerie de Miyagikyo dans un alambic à colonne à base de maïs.
Le nez est marqué par la vanille, créme anglaise, fruits jaunes, sucre muscavodo.
En bouche de la rondeur sur l'abricot et la pêche confite, crémeux, miel, légère note de vanille.
Finale qui s'eteint lentement sur des notes d'épices douces.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Région
- HONSHU/MIYAGI
- Origine
- JAPON
- Type
- SINGLE GRAIN
- Cuvée
- COFFEY GRAIN
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 45%
- Profil aromatique
- FRUITE ET GOURMAND
- Nom du produit
- NIKKA COFFEY GRAIN
Nikka la deuxième plus grande sociétè de distillation Japonaise fut fondée en 1933 par Masataka Taketsuru. Il avait appris l'art de la distillation en Ecosse, à Longmorn dans le Speyside et à Hazelburn à Campbeltown.
Par ailleurs venant d'une famille de brasseurs de saké, il a aussi étudié la chimie à l'université de Glasgow. Ceci lu a permis de garder une approche scientifique dans l'élaboration du whisky, permettant ainsi de créer un whisky net et précis.
Puis de retour au Japon, il travailla d'abord avec Shinjiro Torii et contribua à la crétion de la distillerie Yamazaki. Propriété aujourd'hui du groupe Suntory. C'est donc à Hokkaido, où les conditions cimatiques étaient similaire à l'Ecosse, qu'il fonda la distillerie Yoichi.
Une seconde distillerie est construite en 1969 Miyagikyo, situé au centre du Japon sur l'île de Honshu.
La société de Taketsuru, Nikka appartient désormais à Asahi Breweries, qui gère deux distilleries de malt Yoichi et Miyagikyo.
Elle possède aussi des entreprises de whisky de grain. Son portefeuille de produits, comportant des blends et des singles malts, est en constant développement. D'ailleurs elle produit tous les whiskies dont elle a besoin pour l'élaboration de ses blends.
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux
Aucun produit disponible