Mars 8 ans asagi madara 48%
BLENDED
Une nouvelle version pour fêter la rénovation de la distillerie Mars Shinshu. En septembre 2020, la distillerie a été rénovée et agrandie 35 ans après sa création. Mars 8 ans Asagi Madara reste fidèle au style fruité et floral de la Maison.
Il développe néanmoins des notes rafraîchissantes rappelant la forêt de Shinshu et les fleurs sauvages. Sur l'étiquette on y voit un papillon Asagimadara (Parantica sita) connu pour migrer sur de longues distances. Par ailleurs on peut le contemplé dans le village de Miyada, où se trouve la distillerie, durant le mois de septembre.
Cette expression Mars Asagi Madara est le premier blended crée par la distillerie assemblé uniquement avec des whiskies du Japon et vieilli 8 ans.
Notes de dégustation
Nez : Des notes végétales rafraîchissantes qui rappelle la forêt de Shinshu, puis de délicate notes de vanille.
Bouche : Douce, délicate sur la poire et le miel qui s'associent parfaitement avec du poivre blanc.
Finale : Subtil et apaisante sur une fine tourbe.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- 8 ANS
- Origine
- JAPON
- Type
- BLENDED
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Profil aromatique
- FRUITE ET FLORAL
- Nom du produit
- MARS
- Nouveauté
- OUI
La distillerie Mars est originaire du Japon, et elle a une histoire aussi tumultueuse qu’hors du commun. Ainsi son fondateur n’est autre que Kiichiro Iwai, l’homme à l’origine du départ pour l’Ecosse du fameux Masataka Taketsuru. Il et surtout propriétaire d’une société de spiritueux productrice de shochu (eau- de-vie japonaise).
Par ailleurs la distillerie Shinshu Mars bénéficie d’une situation géographique exceptionnelle offrant à son whisky un caractère singulier. Elle est Perchée à 800 mètres d’altitude dans une région au climat rude. En outre la distillerie bénéficie de sources d’eau pure filtrée par la montagne pendant des siècles.
Fait rare, la production de whisky n’a lieu que pendant les mois d’hiver. Puis dans les années 80 avec la baisse de la demande la distillerie à fermer ses portes en 1992 jusqu’à sa réouverture en 2011.
Le premier whisky sortant de ces nouveaux alambics prend alors tout naturellement le nom de The Revival 2011 .
Le propriétaire de la distillerie Mars Shinshu est Le groupe Hombo Shuzo. Le groupe poursuit sa stratégie de développement de sa production de whisky Japonais. Comme tous les producteurs du Japon, la marque profite du succès et de la forte demande en whisky Japonais aussi bien sur le marché domestique que sur le reste du monde.
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