

SINGLE MALT
La récente distillerie Israélienne Milk & Honey dévoile sa nouvelle gamme Elements, cette expression Peated à vieillit dans des ex fûts d'Islay ayant contenu des whisky tourbés. Cette technique permet d'apporter une tourbe légère et délicate à ce single malt.
Milk & Honey Peated Cask ce révèle rond et moelleux avec des notes de vanille et de caramel associé à des notes fumées et salines. Légèrement épicé en finale sur le gingembre et le poivre blanc. Un nouvelle distillerie pleine de promesse.
Découvrir toute notre gamme de whisky Milk é Honey :
Nez : Sur la vanille, le chêne, le citron et des notes terreuses.
Bouche : Charnue, sur la vanille et de légères notes de caramel, une touche de tourbe. Puis des saveurs de gingembre, de citron et d'épices.
Finale : Légèrement tourbé sur le gingembre et le poivre blanc.
Fiche technique
La distillerie Milk et Honey a été fondée en 2013 en Israël au coeur de Tel Aviv, une ville jeune , urbaine et multiculturelle en front de mer . Les fondateurs Gal et Lital Kaalkstein on pour ambition de créer un whisky qui soit reconnu mondialement. Pour cela ils n'ont pas hésité à s'entourer d'expert mondialement reconnus tel Dr Jim Swan qui a participé entre autre à la création de la distillerie Kavalan à Taïwan ou bien Cotswolds en Angleterre.
Les whiskies Milk et Honey sont vieillie sous le climat méditerranéen avec environs 300 jours de soleil par an ce qui est très certainement leur plus grand avantage. Car la maturation sous climat chaud permet au whisky d'évoluer plus rapidement, néanmoins de manière gracieuse. Les whisky produit par Milk et Honey on un terroir spécifique qui leur donne des saveurs uniques, ce qui diffèrent néanmoins des whisky traditionnels.
Depuis le création, l'excellence reste le maître mot, ainsi tous les ingrédients on était testés, des choix de fûts minutieux. Le compromis n'est jamais une option , avec une recherche de la qualité dans tous les processus de production. Les alambics traditionnels en cuivre on été crées sur mesure.