

SINGLE MALT
Nouvelle série dévoilée par M& H Elements, une gamme qui décline le single malt de la distillerie sous trois types de vieillissement, Xérès, Vin rouge et Fûts d'Islay. Ce whisky Milk & Honey Elements Red Wine à vieillit dans d'anciens fûts de vin rouge en provenance des meilleurs vignoble d'Israël.
Cette maturation en fût de vin rouge lui donne des arômes de fruits secs, de gingembre, de noix de coco, groseille, prune et vanille. Le climat méditerranéen, les journées chaudes apportent une finale épicée et unique.
Découvrir toute notre gamme de whisky Milk & Honey :
Nez : Sur les fruits rouges, le gingembre, la noix de coco et des notes florales.
Bouche : Groseille, prune, gingembre, chêne, vanille avec de délicates notes florales.
Finale : Ronde, sur les épices douces et les raisins secs.
Fiche technique
La distillerie Milk et Honey a été fondée en 2013 en Israël au coeur de Tel Aviv, une ville jeune , urbaine et multiculturelle en front de mer . Les fondateurs Gal et Lital Kaalkstein on pour ambition de créer un whisky qui soit reconnu mondialement. Pour cela ils n'ont pas hésité à s'entourer d'expert mondialement reconnus tel Dr Jim Swan qui a participé entre autre à la création de la distillerie Kavalan à Taïwan ou bien Cotswolds en Angleterre.
Les whiskies Milk et Honey sont vieillie sous le climat méditerranéen avec environs 300 jours de soleil par an ce qui est très certainement leur plus grand avantage. Car la maturation sous climat chaud permet au whisky d'évoluer plus rapidement, néanmoins de manière gracieuse. Les whisky produit par Milk et Honey on un terroir spécifique qui leur donne des saveurs uniques, ce qui diffèrent néanmoins des whisky traditionnels.
Depuis le création, l'excellence reste le maître mot, ainsi tous les ingrédients on était testés, des choix de fûts minutieux. Le compromis n'est jamais une option , avec une recherche de la qualité dans tous les processus de production. Les alambics traditionnels en cuivre on été crées sur mesure.