Eddu Kejadenn - Affiné en fûts de Rhum - Whisky Breton - 50%
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Eddu kejadenn - 50%

Ref : 585

62,50 €
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Embarquement pour une traversée haute en saveurs dans le sillage de Kejadenn, précieux whisky de blé noir brecé en fûts de rhum. La Distillerie des Menhir lance une nouvelle édition limitée, Eddu Kejadenn. Le nom de cette cuvée  en breton signifie rencontre, et pour cette édition la Bretagne rencontre la Guadeloupe, et la rencontre également d'un artiste breton, Etienne Péran au graphisme inspiré qui a crée l'etui.

Début 2022, Eddu a procédé à des échanges de fûts avec la distillerie de rhum guadeloupéen Montebello. Puis en Avril 2024, Eddu Kejadenn a été commercialisé, embouteillé à 50% après avoir été affiné en fûts de rhum. Il exprime des effluves d'épices et de pâtisserie.

Une édition limitée à 1250 bouteilles

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Notes de dégustation

Nez : Caramel au beurre salé, fruits tropicaux, épices.

Bouche : Une explosion de saveurs qui laisse la place à une texture onctueuse où les notes de caramel et de vanille se combinent à de douces saveurs pâtissières. 

Finale : Longue et généreuse relevée d'une pointe épicée.

585

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Région
BRETAGNE
Origine
FRANCE
Tourbé/Non tourbé
NON TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
ETUI
Degrés
50%
Profil aromatique
FRUITE ET GOURMAND

A Plomelin dans le Finistère, la famille Le Lay distille depuis cinq générations. La production a démarré au siècle dernier en 1921.

En 1986, Guy Le Lay créé la Distillerie des Menhirs et devient rapidement le producteur historique du Lambig et du Pommeau de Bretagne.

Deux productions reconnues actuellement : 

Appellation d’Origine Contrôlée pour le Pommeau

Appellation d’Origine Régionale pour le Lambig.

En 1998, avec la construction d'une plus grande distillerie et l'acquisition d'un nouvel alambic, il décide d'élaborer du whisky et s'intéresse à la céréale bretonne traditionnelle, le blé noir ( ou sarrassin ) La distillation de Eddu ( blé noir en breton ) démarre en 1999 et la première commercialisation en 2002.

Aujourd'hui la distillerie est équipée de deux alambics à repasse et d'un alambic à colonne. Et les trois fils de Guy Lelay ont rejoint leur père dans l'aventure.

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