Moon harbour dock 3 - fumé aux algues
SINGLE MALT
En France l'extraction de tourbe est interdite depuis 1987, donc pour produire des whisky tourbés les distilleries françaises utilisent différentes méthodes. Acheter du malt déjà tourbé en Belgique, Allemagne ou Ecosse, ou bien utiliser des fûts ayant auparavant contenu des whisky tourbés. Moon Harbour lui a voulu produire un whisky fumé 100% locale, pour ce faire, l'orge locale et fumée aux algues du Bassin d'Arcachon. Ce procédé artisanal de fumage est réalisé à la distillerie dans un ancien fumoir à poisson.
C'est le premier single malt produit de cette façon, Moon Harbour Dock 3 offre un arôme subtil, avec beaucoup de rondeur, puis un univers salin avec une belle fumée présente mais non envahissante. Ce whisky entre terre et mer à tout d'abord vieilli en ex fût de Sauternes, puis une finition de 6 mois en ex fûts de vin rouge de Château La Louvière.
Notes de dégustation
Nez : Prune, cerise noire, notes épicées et légèrement fumées et iodées apportées par les algues.
Bouche : Gourmande, vive, on retrouve la prune et la cerise noire, puis se révèle ce côté iodé et fumé.
Finale : Longue, saline, avec une fumée délicate, épices poivrées.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Région
- AQUITAINE
- Origine
- FRANCE
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 45,8%
- Profil aromatique
- FRUITE ET FUME
Vous aimerez aussi
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux