

SINGLE MALT
Un nouvel embouteillage Lochlea issu d'un mariage de trois style de type de fûts qui apporte une plus grande profondeur aromatique. Lochlea Our Barley a été élevé dans des ex fûts de bourbon de premier remplissage, des ex fûts de Xérès Oloroso, et des barriques STR. Our Barley signifie notre orge, car la distillerie cutlive sa propre orge.
Au nez , du sirop de pêche, fruits frais, herbe coupée, en bouche des arômes d'amandes, de pain de seigle, de noix de macadamia, de pêche au sirop et de crème.
Nez : Salade de fruits sucrée et juteuse, un filet de miel et écorce d’orange, herbe fraichement coupée.
Bouche : Pain beurré, amandes écrasées, pêches au sirop, crème, poivre.
Finale : Sirop d’érable, noisette, chêne grillé et vanille.
Fiche technique
La distillerie porte le nom de la ferme ou elle se situe la Lochlea Farm dans le Ayshire région des Lowlands. Cette ferme appartenait autrefois à la famille de Robert Burns, et sur laquelle il a lui même vécu de 1777 à 1784. Le propriétaire actuel de la distillerie Lochlea, Neil McGeoch a obtenu le permis de construire en 2014. Un gros travail de rénovation c'en est suivi avec la transformation des bâtiments existant de la ferme, en une distillerie de pointe qui peut produire environ 200 000 litres d'alcool pur par an. E
Néanmoins pour réaliser ce projet Neil McGeoch c'est entouré d'un consultant en whisky Rennie. Il a auparavant travaillé pendant 30 ans dans la fabrication du whisky dans plusieurs distilleries écossaise, Ardbeg, Kilchoman, Bruichladdich.
Lochlea n'utilise que de l'orge qu'elle cultive elle même, exactement à 150 mètres de la ferme. Ceci permet d'avoir une traçabilité et une qualité de premier plan.
L’eau est soulevée à partir d’aquifères dans le calcaire profondément sous la stabilisation.
Rennie ayant terminé sa mission de consultant, la distillerie Lochlea est a présent dirigé par l'ancien directeur de Laphroaig John Campbell