

SINGLE MALT
Ref : 126
Version 2023 4th Release de Fettercairn 16 ans, élevé dans trois type de fûts de Xérès différents. Tout d'abord des fûts de Xérès Oloroso de premier et de second remplissage, ainsi que d'ex fûts de Xérès Palo Cortado de premier remplissage.
C'est un single malt doux et sucré avec des notes de vanille, de gingembre, de raisins secs, de pêches, de miel, de banane et de chocolat dans tout le palais et persistant dans la finale.
Découvrez notre gamme de whisky Fettercairn :
Nez : Céréales et muesli. cacahuètes grillées, fruits secs, marmelade au zeste d’orange.
Bouche : Raisins secs, chutney à la mangue, gâteau au caramel, biscuits au gingembre, crème à la vanille, cannelle.
Finale : Cacao, café et gingembre.
Fiche technique
Véritable symbole de l'Ecosse, Fettercairn est la deuxieme distillerie du pays à avoir obtenu une licence de distillation en 1824. Tandis que le flanc nord-est des monts Grampians fourmillent de distilleries se propageant jusqu'aux rives de la Spey, le versant sud quand à lui reste dépeuplé, Fettercairn étant le dernier site existant.
Fondée en 1824 dans un ferme de la propriété Fasque, rachetée par Sir John Gladstone, en outre père du premier ministre victorien William Gladstone.
La distillerie restera entre les mains de la famille jusqu'en 1939. Puis elle subit une périodes de changement de propriétaires successif. Aujourd'hui Fettercain appartient au groupe Whyte & Mackay, propriétaire en autre de Dalmore et Jura.
Néanmoins jusqu'a présent Fettercairn ne faisait pas partie des priorités du groupe, mais cela vient à présent de changer.