Edradour 12 ans Barbaresco Cask - 2011 - Whisky des Highlands 48,2%
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Edradour 12 ans barbaresco cask - 48,2%

SINGLE MALT

Ref : 472

101,00 €
6 Produits en stock

Distillé en 2011, Edadrour Barbaresco a vieilli intégralement durant 12 ans dans des ex fûts de vin Italien Barbaresco. Ce vin rouge est produit dans le Piémont à partir du cépage Nebbiolo. Cette éditon limitée à 2921 bouteilles est issu de l'assemblage de huit fûts des numéros 51,52,53,54,55,56,57 et 58 mis en bouteille le 3 juillet 2023.

Il en résulte un Single Malt avec des saveurs fruitées et gourmande, des notes de raisins secs, pruneaux, abricots secs; fruits rouges ( cassis ), zeste d'orange, chêne, noix de muscade, noix, gingembre, cuir, poivre noir.

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Distillerie Edradour  

Notes de dégustation

Nez : Cake aux fruits, sirop d'érable, épices de chêne, fruits rouges, zeste d'orange.

Bouche : Vanille crémeuse, fruits rouges ( mûres, cassis ) noix grillée, caramel, gingembre, cuir, bruyère.

Finale : Longue, riche sur la cacao, noisette, raisins secs et épices.

472

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
12 ANS
Région
HIGHLANDS
Origine
ECOSSE
Type
SINGLE MALT
Tourbé/Non tourbé
NON TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
TUBE
Degrés
48,2%
Profil aromatique
FRUITE ET GOURMAND

Depuis 2005 avec notamment l’ouverture de  de Kilchoman sur l'île d'Islay, Edradour n'est sans doute plus la plus petite distillerie d'Ecosse. Cette magnifique distillerie se niche aux confins d'une petite vallée, dans les collines surplombant la ville de Pitlochry.

Cette distillerie Edradour aux allures de petit village a de quoi séduire avec les bâtiment au crépis blanc  avec ses volets rouges, son superbe  jardin paysager et son discret ruisseau.

Rachetée en juillet 2002 par Andrew Symington, fondateur de Signatory Vintage. Edradour n'est pas simplement une distillerie ou une simple attraction touristique. La distillerie concentre également  toutes les activités de mise en bouteille de Signatory Vintage.

Andrew Symington c'est démarqué ces dernières années avec des affinages spécifiques toujours plus originaux les uns que les autres. Notamment Bourgogne, Chardonnay, Chateauneuf du Pape, madère, Moscatel, Porto, Sassicaia, Tokaji. Ces nouvelles expressions ont modernisé l'image de la distillerie qui passée plus pour une distillerie classique sans grande innovation.

Par ailleurs chez Edradour la production du whisky s'effectue dans  en une seule pièce, du moulin à l'alambic, lui-même de la plus petite taille autorisée par les douanes britanniques. Cette distillerie traditionnelle, Edradour attire quelque 100 000 visiteurs par an. A chaque fois le charme opère et ils  sont littéralement transportés au 19e siècle.

Distillerie Edradour

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