Edradour 25 ans - Batch 1 - Sherry Oloroso First Fill - 54,6%
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Edradour 25 ans - batch 1 - 54,6%

SINGLE MALT/BRUT DE FÛT

Ref : 45.A

482,50 €
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Issu d'une sélection de deux fûts de Xérès Oloroso de premier remplissage, Edradour 25 ans Batch 1  est présenté dans la célèbre carafe Ibisco avec une photo de la distillerie sur l'étiquette et un coffret en bois. 

Lors de cette mise en bouteille au degrés naturel de 54,6%, 1330 bouteilles ont été libérées. Il offre un profil aromatique riche, complexe et gourmand avec des arômes d'épices douces, de prunes, raisins secs et cuir.

Découvrir notre gamme de whisky Edradour : 

Distillerie Edradour  

Notes de dégustation

Nez : Fruits secs ( figues, dattes ), chocolat noir, caramel, vanille avec de subtiles notes de chêne.

Bouche : Riche, veloutée, fruits riches notamment les prunes, raisins secs, mûres, sucre caramélisé, chocolat noir, cannelle, muscade, chêne.

Finale : Longue, sur la douceur des fruits secs, cuir, tabac blond avec des notes boisées.

45.A

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
25 ANS
Région
HIGHLANDS
Origine
ECOSSE
Type
SINGLE MALT/BRUT DE FÛT
Tourbé/Non tourbé
NON TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
COFFRET BOIS
Degrés
54,6%
Profil aromatique
FRUITE ET GOURMAND

Depuis 2005 avec notamment l’ouverture de  de Kilchoman sur l'île d'Islay, Edradour n'est sans doute plus la plus petite distillerie d'Ecosse. Cette magnifique distillerie se niche aux confins d'une petite vallée, dans les collines surplombant la ville de Pitlochry.

Cette distillerie Edradour aux allures de petit village a de quoi séduire avec les bâtiment au crépis blanc  avec ses volets rouges, son superbe  jardin paysager et son discret ruisseau.

Rachetée en juillet 2002 par Andrew Symington, fondateur de Signatory Vintage. Edradour n'est pas simplement une distillerie ou une simple attraction touristique. La distillerie concentre également  toutes les activités de mise en bouteille de Signatory Vintage.

Andrew Symington c'est démarqué ces dernières années avec des affinages spécifiques toujours plus originaux les uns que les autres. Notamment Bourgogne, Chardonnay, Chateauneuf du Pape, madère, Moscatel, Porto, Sassicaia, Tokaji. Ces nouvelles expressions ont modernisé l'image de la distillerie qui passée plus pour une distillerie classique sans grande innovation.

Par ailleurs chez Edradour la production du whisky s'effectue dans  en une seule pièce, du moulin à l'alambic, lui-même de la plus petite taille autorisée par les douanes britanniques. Cette distillerie traditionnelle, Edradour attire quelque 100 000 visiteurs par an. A chaque fois le charme opère et ils  sont littéralement transportés au 19e siècle.

Distillerie Edradour

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