Edradour 10 ans - whisky des highlands
HERITAGE
SINGLE MALT
Ref : 109
Edradour 10 ans un single malt à forte personnalité. Cette expression provient de l'assemblage de quelques fûts ayant contenu du sherry oloroso. Un single issu de l'une des plus petite distillerie d'Ecosse (Highlands du sud).
Edition originale et digne représentant du single malt d’Edradour.
En outre cette version de 10 ans a considérablement évolué depuis le rachat de la distillerie par Andrew Symington. Edradour 10 ans est plus rond, assagie, il arbore désormais une belle couleur or profond et des notes plus douces.
Notes de dégustation
Nez: En premier lieu onctueux, marqué par le Xérès, la noix, la cire d’abeille et le miel.
Bouche: Tout d'abord riche et concentrée sur des notes florale (lavande, violette). Puis sur les épices et la menthe poivrée.
Finale: Longue avec une douceur fruitée, elle évolue sur le caramel au beurre salé.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Région
- HIGHLANDS
- Origine
- ECOSSE
- Type
- SINGLE MALT
- Cuvée
- HERITAGE
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- TUBE
- Degrés
- 46%
- Nom du produit
- EDRADOUR HERITAGE
Depuis 2005 avec notamment l’ouverture de de Kilchoman sur l'île d'Islay, Edradour n'est sans doute plus la plus petite distillerie d'Ecosse. Cette magnifique distillerie se niche aux confins d'une petite vallée, dans les collines surplombant la ville de Pitlochry.
Cette distillerie Edradour aux allures de petit village a de quoi séduire avec les bâtiment au crépis blanc avec ses volets rouges, son superbe jardin paysager et son discret ruisseau.
Rachetée en juillet 2002 par Andrew Symington, fondateur de Signatory Vintage. Edradour n'est pas simplement une distillerie ou une simple attraction touristique. La distillerie concentre également toutes les activités de mise en bouteille de Signatory Vintage.
Andrew Symington c'est démarqué ces dernières années avec des affinages spécifiques toujours plus originaux les uns que les autres. Notamment Bourgogne, Chardonnay, Chateauneuf du Pape, madère, Moscatel, Porto, Sassicaia, Tokaji. Ces nouvelles expressions ont modernisé l'image de la distillerie qui passée plus pour une distillerie classique sans grande innovation.
Par ailleurs chez Edradour la production du whisky s'effectue dans en une seule pièce, du moulin à l'alambic, lui-même de la plus petite taille autorisée par les douanes britanniques. Cette distillerie traditionnelle, Edradour attire quelque 100 000 visiteurs par an. A chaque fois le charme opère et ils sont littéralement transportés au 19e siècle.
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