• Rupture de stock
  • Rupture de stock
Kujira 20 ans - Single Grain 40% - Whisky Japonais
search

Kujira 20 ans - single grain 40%

SINGLE GRAIN

240,00 €
0 Produit en stock

Kujira 20 ans, whisky japonais produit uniquement à base de Riz de la variété Indica la meilleur qualité et du Koji Noir variété unique d'Okinawa. , vieillit intégralement en ex fûts de bourbon. Il se révèle exceptionnellement malté avec un arôme complexe et un goût moelleux, permettant d'offrir aux consommateurs un style différent du single malt.

Cette expression également connue sous le nom de Kujira Ryukyu  composé exclusivement de riz distillé en alambic pot still à vu le jour en 2018. Elle offre un profil gustatif merveilleux qui se distingue de ses homologues de malt et apporte un whisky frais et fruité.

Découvrir notre gamme de whisky Kujira : 

       

Découvrir notre gamme de whisky Japonais : 

logo whisky kujira

Notes de dégustation

Nez : Une douceur fraîche, sur la vanille, la prune et des notes de chêne.

Bouche : Sur les agrumes, le cèdre, la vanille avec un palais complexe et doux sur les fruits tropicaux et le malt et des notes beurrées.

Finale : Sur la réglisse, la vanille et les épices.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
20 ANS
Origine
JAPON
Type
SINGLE GRAIN
Tourbé/Non tourbé
NON TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
ETUI
Degrés
40%
Profil aromatique
FRUITE ET EPICE

Fondée en 1952, Kumesen Syuzo a commencé à distiller de l'Awamori, une liqueur distillée à base de riz à Okinawa, également connue sous le nom d'îles Ryukyu. Cette distillerie innovante a commencé à vieillir l'Awamori en fûts de chêne à la fin du 20e, créant ainsi un nouveau type de whisky unique dans sa propre catégorie, ainsi nommé Kujira Ryukyu Whisky.

La distillerie Kumesen Syuzo est opérationnelle depuis 1952. En 1989, elle a commencé a expérimenter la fabrication de whisky avec des vieillissements dans différents type de fûts de chêne. En 2018, elle a présenté son premier whisky single grain de 20 ans, vieillit en ex fût de bourbon. En 2020, la série Kujira à réussi à convaincre la distillerie de partager à nouveau plus de son ancien whisky de riz vieilli sur le marché mondial : Kujira 12 ans Old Ryuku.

La distillerie se situe sur l'Archipel d'Okinawa, située à l'extrême sud du Japon, l'archipel compte pas moins de 160 îles dont seulement 49 sont habitées préservant ainsi une nature abondante et luxuriante. Partagés entre l'océan Pacifique et la mer de Chine Orientale, les îles d'Okinawa offrent un climat sub-tropical au décor de carte postale.

Le travail du riz 100% d’origine locale est au cœur de la démarche, qui puise dans le savoir-faire et la tradition d’Okinawa en termes de distillation et de vieillissement.

Kujira est une ôde au terroir unique des îles d'Okinawa, l'Archipel du Royaume Ryukyu.

logo distillerie Kujia

Vous aimerez aussi

Plus de 2000 références en stock
Livraison sous 48h via DPD en point relais ou domicile
L'intégralité de notre gamme en retrait gratuit à la boutique
Depuis 1994 Découvrez notre boutique à Vouvray