Kujira 10 ans - Single Grain 100% Riz - Whisky Japonais 43%
search

Kujira 10 ans - single grain 43%

SINGLE GRAIN

Ref : 21.A

137,90 €
1 Produit en stock

Produit par la distillerie Masahiro au Japon,  Kujira 10 ans est fabriqué à partir de riz indica une variété premium. Il à vieillit 10 ans en fût de chêne blanc vierge, sous un climat subtropical à l'extrémité sud d'Okinawa, au Japon.

Un whisky riche et gourmand avec des notes de caramel, sucré et beurré avec des notes de réglisse. La distillerie Masahiro est reconnue pour ses techniques de production, ses qualités éminentes et sa passion pour l’innovation.

Palmarès : 

Médaille d’or (San Francisco World Spirits Competition 2021)

Médaille d’argent (International Spirit Challenge 2020)

Découvrir notre gamme de whisky Kujira : 

       

Découvrir notre gamme de whisky Japonais : 

logo whisky kujira

Notes de dégustation

Nez : Riche avec des notes  sucrées au caramel, épices d’aubier rappelant un  whisky bourbon.

Bouche : On retrouve ces notes suaves de sucre au beurre, caramel,  bois rôti, réglisse, avec des notes d'épices ( clous de girofle , cannelle).

Finale : Une légère amertume, beaucoup de douceur avec une longue finale d’épices.

21.A

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
10 ANS
Origine
JAPON
Type
SINGLE GRAIN
Tourbé/Non tourbé
NON TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
ETUI
Degrés
43%
Profil aromatique
FRUITE ET EPICE

Fondée en 1952, Kumesen Syuzo a commencé à distiller de l'Awamori, une liqueur distillée à base de riz à Okinawa, également connue sous le nom d'îles Ryukyu. Cette distillerie innovante a commencé à vieillir l'Awamori en fûts de chêne à la fin du 20e, créant ainsi un nouveau type de whisky unique dans sa propre catégorie, ainsi nommé Kujira Ryukyu Whisky.

La distillerie Kumesen Syuzo est opérationnelle depuis 1952. En 1989, elle a commencé a expérimenter la fabrication de whisky avec des vieillissements dans différents type de fûts de chêne. En 2018, elle a présenté son premier whisky single grain de 20 ans, vieillit en ex fût de bourbon. En 2020, la série Kujira à réussi à convaincre la distillerie de partager à nouveau plus de son ancien whisky de riz vieilli sur le marché mondial : Kujira 12 ans Old Ryuku.

La distillerie se situe sur l'Archipel d'Okinawa, située à l'extrême sud du Japon, l'archipel compte pas moins de 160 îles dont seulement 49 sont habitées préservant ainsi une nature abondante et luxuriante. Partagés entre l'océan Pacifique et la mer de Chine Orientale, les îles d'Okinawa offrent un climat sub-tropical au décor de carte postale.

Le travail du riz 100% d’origine locale est au cœur de la démarche, qui puise dans le savoir-faire et la tradition d’Okinawa en termes de distillation et de vieillissement.

Kujira est une ôde au terroir unique des îles d'Okinawa, l'Archipel du Royaume Ryukyu.

logo distillerie Kujia

Vous aimerez aussi

Plus de 2000 références en stock
Livraison sous 48h via DPD en point relais ou domicile
L'intégralité de notre gamme en retrait gratuit à la boutique
Depuis 1994 Découvrez notre boutique à Vouvray