

SINGLE GRAIN
Ref : 977
La plus jeune expression de la distillerie Masahiro, permettant de découvrir ce style whisky unique. Kujira 5 ans a été distillé à partir de riz Indica 100% long grain et élevé dans des fûts de chêne blanc vierge pendant plus de 5 ans. Il a vieillit sous un climat subtropical à l'extrémité sud d'Okinawa au Japon.
En bouche des arômes boisés et des saveur de fruits noirs, de vanille avec beaucoup de douceur.
Découvrir notre gamme de whisky Kujira :
Nez : Riche sur le caramel, la vanille, les épices et légèrement réglissé.
Bouche : Onctueuse sur le sirop d'érable, la vanille fraîche, les fruits noirs, légèrement boisé.
Finale : Moelleuse, sucrée avec des notes boisées et de poivre.
Fiche technique
Fondée en 1952, Kumesen Syuzo a commencé à distiller de l'Awamori, une liqueur distillée à base de riz à Okinawa, également connue sous le nom d'îles Ryukyu. Cette distillerie innovante a commencé à vieillir l'Awamori en fûts de chêne à la fin du 20e, créant ainsi un nouveau type de whisky unique dans sa propre catégorie, ainsi nommé Kujira Ryukyu Whisky.
La distillerie Kumesen Syuzo est opérationnelle depuis 1952. En 1989, elle a commencé a expérimenter la fabrication de whisky avec des vieillissements dans différents type de fûts de chêne. En 2018, elle a présenté son premier whisky single grain de 20 ans, vieillit en ex fût de bourbon. En 2020, la série Kujira à réussi à convaincre la distillerie de partager à nouveau plus de son ancien whisky de riz vieilli sur le marché mondial : Kujira 12 ans Old Ryuku.
La distillerie se situe sur l'Archipel d'Okinawa, située à l'extrême sud du Japon, l'archipel compte pas moins de 160 îles dont seulement 49 sont habitées préservant ainsi une nature abondante et luxuriante. Partagés entre l'océan Pacifique et la mer de Chine Orientale, les îles d'Okinawa offrent un climat sub-tropical au décor de carte postale.
Le travail du riz 100% d’origine locale est au cœur de la démarche, qui puise dans le savoir-faire et la tradition d’Okinawa en termes de distillation et de vieillissement.
Kujira est une ôde au terroir unique des îles d'Okinawa, l'Archipel du Royaume Ryukyu.