Kujira 12 ans sherry - single grain 40%
SINGLE GRAIN
Ref : 18.D
Edition limitée Kujira 12 ans Sherry a été distillé à partir de riz Indica à grains longs à 100% et vieillit en ex fûts de Xérès durant 12 ans.
A la dégustation, des notes dominantes de xérès se font bien présente, avec un bon mélange de mélasse et de sirop de maïs. Puis l’arôme sucré naturel de ce whisky en fait une gorgée délicieuse. Doux et plein de saveur, tout comme une belle combinaison de cognac et de rhum. L’acidité unique en finale apporte une belle fraîcheur, et le rend tout simplement parfait à boire.
Notes de dégustation
Nez : Fruité, florale, sur le xérès, la mélasse.
Bouche : Ronde, suave, sur des notes de fruits secs, et mélasse de maïs, une pointe de fruits rouges ( myrtille ).
Finale : Fraîche, légère et douce.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- 12 ANS
- Origine
- JAPON
- Type
- SINGLE GRAIN
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 40%
- Profil aromatique
- FRUITE ET GOURMAND
Fondée en 1952, Kumesen Syuzo a commencé à distiller de l'Awamori, une liqueur distillée à base de riz à Okinawa, également connue sous le nom d'îles Ryukyu. Cette distillerie innovante a commencé à vieillir l'Awamori en fûts de chêne à la fin du 20e, créant ainsi un nouveau type de whisky unique dans sa propre catégorie, ainsi nommé Kujira Ryukyu Whisky.
La distillerie Kumesen Syuzo est opérationnelle depuis 1952. En 1989, elle a commencé a expérimenter la fabrication de whisky avec des vieillissements dans différents type de fûts de chêne. En 2018, elle a présenté son premier whisky single grain de 20 ans, vieillit en ex fût de bourbon. En 2020, la série Kujira à réussi à convaincre la distillerie de partager à nouveau plus de son ancien whisky de riz vieilli sur le marché mondial : Kujira 12 ans Old Ryuku.
La distillerie se situe sur l'Archipel d'Okinawa, située à l'extrême sud du Japon, l'archipel compte pas moins de 160 îles dont seulement 49 sont habitées préservant ainsi une nature abondante et luxuriante. Partagés entre l'océan Pacifique et la mer de Chine Orientale, les îles d'Okinawa offrent un climat sub-tropical au décor de carte postale.
Le travail du riz 100% d’origine locale est au cœur de la démarche, qui puise dans le savoir-faire et la tradition d’Okinawa en termes de distillation et de vieillissement.
Kujira est une ôde au terroir unique des îles d'Okinawa, l'Archipel du Royaume Ryukyu.
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