Kujira 31 ans - Single Grain 100% Riz - Edition collector - Japon
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Kujira 31 ans - single grain 43%

SINGLE GRAIN

1 916,67 €
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Une magnifique édition limitée de la distillerie Japonaise Masahiro qui incarne à travers cette bouteille  tous le savoir faire acquis au cours de ces 140 années d'existence. Produit à partir de riz de très haute qualité, ce single grain à vieillit durant plus de trois décennies en ex fûts de Xérès, en ex fûts de Bourbon et en fûts de chêne américain vierge. Puis une finition en ex fûts de Xérès Oloroso.

Chaque bouteille de Kujira 31 ans est numérotée individuellement à la main. Le papier utilisé pour l'étiquette est un papier traditionnel japonais de type " Washi ", un papier fin à base de fibres de mûrier utilisé aussi bien pour l'écriture que pour la décoration.

Une édition limitée à 999 bouteilles dans le monde

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Notes de dégustation

Nez : Fruité, florale ( plantes orientales ), caramel.

Bouche : Très complexe et magnifiquement équilibrée, avec des arômes de caramel, fruits secs ( noix, amande ), vanille.

Finale : Très longue sur la vanille crémeuse, le gingembre et des notes sucrés.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Origine
JAPON
Type
SINGLE GRAIN
Tourbé/Non tourbé
NON TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
ETUI
Degrés
43%
Profil aromatique
FRUITE ET EPICE

Fondée en 1952, Kumesen Syuzo a commencé à distiller de l'Awamori, une liqueur distillée à base de riz à Okinawa, également connue sous le nom d'îles Ryukyu. Cette distillerie innovante a commencé à vieillir l'Awamori en fûts de chêne à la fin du 20e, créant ainsi un nouveau type de whisky unique dans sa propre catégorie, ainsi nommé Kujira Ryukyu Whisky.

La distillerie Kumesen Syuzo est opérationnelle depuis 1952. En 1989, elle a commencé a expérimenter la fabrication de whisky avec des vieillissements dans différents type de fûts de chêne. En 2018, elle a présenté son premier whisky single grain de 20 ans, vieillit en ex fût de bourbon. En 2020, la série Kujira à réussi à convaincre la distillerie de partager à nouveau plus de son ancien whisky de riz vieilli sur le marché mondial : Kujira 12 ans Old Ryuku.

La distillerie se situe sur l'Archipel d'Okinawa, située à l'extrême sud du Japon, l'archipel compte pas moins de 160 îles dont seulement 49 sont habitées préservant ainsi une nature abondante et luxuriante. Partagés entre l'océan Pacifique et la mer de Chine Orientale, les îles d'Okinawa offrent un climat sub-tropical au décor de carte postale.

Le travail du riz 100% d’origine locale est au cœur de la démarche, qui puise dans le savoir-faire et la tradition d’Okinawa en termes de distillation et de vieillissement.

Kujira est une ôde au terroir unique des îles d'Okinawa, l'Archipel du Royaume Ryukyu.

logo distillerie Kujia

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