Sakurao single malt - 43%
SINGLE MALT
Ref : 976
La distillerie Sakurao inaugurée en 2018 est située dans la ville de Hatsukaichi, où la mer intérieure de Seto prend sa source au sud et les montagnes Chugoku au nord. Les Chais de la distillerie ont la fois les vents chauds de la mer et les vents froids des montagnes, créant une grande différence de température tout au long de l’année. Cette différence de température accélère la maturation du whisky. De plus, comme le stockage est situé du côté de la mer, le doux parfum de la mer intérieure de Seto est légèrement enveloppé dans les fûts. Cette amplitude thermique offre un whisky aux arômes équilibrés entre sucrosité et acidité.
Sakurao Single Malt se distingue en proposant un authentique whisky japonais, qui après avoir été minutieusement distillé dans des alambics rectifiés sur mesure, à vieilli dans une combinaison de trois types de fûts : Ex fûts de bourbon, Fûts de chêne blanc américain vierge, ex fût de Xérès.
Puis Sakurao Single Malt est affiné dans des fûts de Mizunara, une essence de bois japonais particulièrement précieuse qui confère à ce Single Malt Japonais de doux arômes d'encens et de noix de coco.
Au nez des arôme de raisins secs, zestes d'oranges, pêches, en bouche la douceur de la vanille, avec une fumée sucré.
Découvrir notre gamme de whisky Japonais :
Notes de dégustation
Nez : Raisins secs, oranges, pêches blanche.
Bouche : Des notes complexes de vanille, pomme verte, une amertume subtile et fruitée.
Finale : Longue et complexe, avec un léger arôme de fumé.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Origine
- JAPON
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 43%
- Profil aromatique
- FRUITE ET EPICE
Une même distillerie pour deux profils de whisky bien distincts, en 2018 la disitllerie Sakurao a vu le jour, située à Hatsukaichi ( préfecture de Hiroshima ), et en 2022 les tous premiers whiskies de la distillerie ont été commercialisés. Depuis peu un nouvel investissement de 100 millions de yens permet à la distillerie de produire à la fois du whisky de malt et du whisky de grain, de quoi élaborer à la fois des Single Malts et Blended Whiskies
Néanmoins Sakurao continue d'exploiter la marque Togouchi avec bien entendu toujours son vieillissement souterrain si spécial. Pour lutter contre les gros écarts de température entre les saisons, Sakurao Brewery & Distillery eut l'idée ingénieuse de faire vieillir ces whiskies dans un ancien tunnel ferroviaire, situé dans la ville d'Akiota-Togouchi, à 70 km de la distillerie, au coeur de la chaîne de montagne Osorakan, au sein d'une forêt luxuriante : un environnement exceptionnel. Les conditions de vieillissement sont ainsi parfaitement maîtrisées pour laisser le jus s'exprimer par lui-même en limitant l'impact du bois, ce qui explique la couleur cristalline des whiskies Togouchi.
Puissant marqueur identitaire de la marque, la bouteille iconique Togouchi est un véritable hommage aux alcools traditionnels confectionnés depuis des décennies au sein de la société Sakura Brewery & Distillery. Et plus particulièrement à leurs jarres en grès de Shochu, dont ils ont tenu à s'inspirer pour leurs bouteilles de whiskies.
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