Cotswolds reserve single malt
SINGLE MALT
Nouvelle édition permanente Cotswolds Reserve Single Malt est produit en petites quantités à partir d'orge cultivée dans le Cotswolds de la variété Odyssée. Cette expression met en avant l'influence des ex fûts de Bourbon de premier remplissage qui offrent des notes classiques de vanille, de miel, de caramel avec une pointe de noix de coco.
Avec une touche de whisky vieillit en ex fûts de vin rouge ( STR ) afin de rehausser la richesse, la douceur et le fruité de ce superbe single malt riche et élégant. L'assemblage est de 80% ex fûts de bourbon et 20% ex fûts de STR.
Notes de dégustation
Nez : Riche, chaleureux sur le caramel, la vanille, pomme caramélisée.
Bouche : Onctueuse sur des notes de vanille, brioche toasté, noix de coco.
Finale : Intense, et délicatement boisée.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Origine
- ANGLETERRE
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- TUBE
- Degrés
- 50%
- Profil aromatique
- FRUITE ET EPICE
Propriétaire d'un domaine dans la superbe région des Cotswolds, Daniel Szor a réalisé son rêve en 2014. Construire une distillerie de whisky et de gin. Pour mener à bien ce projet il c'est entouré du talentueux Dr Jim Sawan artisan notamment de Kavalan, Kilchoman et Penderyn.
Dés le début du projet la volonté de Cotswolds était de produire de whisky en petite série de haute qualité et produit à partir de la matière première locale. Ainsi tout commence à la ferme qui se trouve juste à côté de la distillerie. Car pour produire ces whiskies Cotswolds utilise uniquement de l'orge cultivée dans les Cotswolds .
Puis l'orge récoltée se dirige vers les malteries de Warminster, les plus anciennes malteries en activité de Grande-Bretagne. En utilisant les mêmes techniques qu'ils utilisent depuis des centaines d'années. Les malteurs font tremper l'orge, avant de la retourner sur les planchers de maltage à la main pendant plusieurs jours. 100% du malt qu'utilise Cotswolds provient traditionnellement de la technique du malt au sol. La dernière étape consiste à sécher le malt au four avant le retour à la distillerie.
Cotswolds a réalisé sa toute première distillation en 2014 avec la mise en bouteille du premier single malt en 2017. Par ailleurs la distillerie a acquis également une vrai reconnaissance dans la production du Gin.
Pour synthétiser des méthodes traditionnelles et des ingrédients bruts de la plus haute qualité voici se qui caractérise Cotswolds.
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