Cotswolds Bourbon Cask - Cask Strenght 59,1%
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Cotswolds bourbon cask - cask strenght 59,1%

SINGLE MALT/BRUT DE FÛT

82,00 €
6 Produits en stock

Nouvel arrivant au sein de la gamme permanente Cotswolds Bourbon Cask, embouteillé au degrés naturel de 59,1%. Il a vieillit dans des ex fûts de bourbon de premier remplissage de haute qualité, permettant d'apporter de délicieuses notes de vanille et de miel.

Comme toute la gamme Cotswolds il a été distillé à partir d'une orge cultivée localement. Cette expression sucrée et maltée, délivre en bouche des notes de raisins secs, de figues sèches, de caramel qui ravira les puristes et amateur de whisky à la force du fût.

Découvrir notre gamme de whisky Cotswolds : 




 
 
 
 
 

Notes de dégustation

Nez : Riche, sur la crème pâtissière, la vanille avec une pointe de malt.

Bouche : Onctueuse avec une belle présence sur les raisins secs, les figues, le caramel, la vanille crémeuse.

Finale : Douce et toastée, avec une pointe de miel.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
SANS MENTION D'AGE
Origine
ANGLETERRE
Type
SINGLE MALT/BRUT DE FÛT
Tourbé/Non tourbé
NON TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
TUBE
Degrés
59,1%
Profil aromatique
FRUITE ET EPICE

Propriétaire d'un domaine dans la superbe région des Cotswolds, Daniel Szor a réalisé son rêve en 2014. Construire une distillerie de whisky et de gin. Pour mener à bien ce projet il c'est entouré du talentueux Dr Jim Sawan artisan notamment  de Kavalan, Kilchoman et Penderyn.

Dés le début du projet la volonté de Cotswolds était de produire de whisky en petite série de haute qualité et produit à partir de la matière première locale. Ainsi tout commence à la ferme qui se trouve juste à côté de la distillerie. Car pour produire ces whiskies Cotswolds utilise uniquement de l'orge cultivée dans les Cotswolds .

Puis l'orge récoltée se dirige vers les malteries de Warminster, les plus anciennes malteries en activité de Grande-Bretagne. En utilisant les mêmes techniques qu'ils utilisent depuis des centaines d'années. Les malteurs font tremper l'orge, avant de la retourner sur les planchers de maltage à la main pendant plusieurs jours. 100% du malt qu'utilise Cotswolds provient traditionnellement de la technique  du malt au sol. La dernière étape consiste à sécher le malt au four avant le retour  à la distillerie. 

Cotswolds a réalisé sa toute première distillation en 2014 avec la mise en bouteille du premier single malt en 2017. Par ailleurs la distillerie a acquis également une vrai reconnaissance dans la production du Gin. 

Pour synthétiser des méthodes traditionnelles et des ingrédients bruts de la plus haute qualité voici se qui caractérise Cotswolds

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