- Rupture de stock
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Floki sheep dung single malt - islande
SINGLE MALT
Un single malt tourbé véritable signature du style Floki, avec un procédé de fumage unique. La distillerie utilise un vieux style de fumage islandais traditionnel avec de la crotte de mouton. Effectivement durant des siècles, les islandais ont utilisé cette méthode de fumage pour conserver la nourriture et chauffer les maisons.
Néanmoins cette technique apporte à Floki Sheep Dung un goût unique, avec des arômes de foin, de douces notes de fumées associé à la saveur intense de l'orge islandais, avec un arrière goût riche et rustique qui ramène à la ferme.
Format 70cl
Notes de dégustation
Nez : Notes de fumée bien présente, foin, malt frais, légère notes de vanille.
Bouche : Bien fumée, vieux cuir, sous bois, notes de fruits secs, vanille.
Finale : Longue avec beaucoup de fumée et de malt.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Type
- SINGLE MALT
- Contenance
- 70cl
- Degrés
- 47%
- Profil aromatique
- TOURBE ET FUME
Fondée en 2009 par les frères Thorkelsson à Garoabaer, à une dizaine de kilomètres au sud de Reykjavik, à la lisière de la réserve naturelle de Reykjanesfolkvangur et ses formations de lave, lacs de cratère et sites géothermiques, la distillerie n'utilise que de l'orge biologique locale maltée sur place. Le touraillage de la version fumée se fait à la bouse de mouton. La récolte d'orge se fait souvent très tard en novembre en raison des étés très froids. L'orge met donc plus longtemps à grandir, ce qui la rend plus savoureuse. Ainsi ces conditions climatiques dures confèrent au whisky Floki un goût à la fois doux et épicé.
Eimverk Distillery est à ce jour la première et seule distillerie de whisky Islandaise. Néanmoins il a fallu 4 ans et 163 essais de distillation avant d'être satisfait de la recette de leur whisky Floki. La production du whisky a commencé en 2013 et celle du gin en 2014. Les premiers Floki Young Malts sont sortis en 2015, les premiers Single Malts en 2017.
Eimverk Distillery s'est inspirée de l'histoire du viking Hrafana-Floki pour donner le nom à son whisky. La légende raconte sa détermination absolue pour découvrir l'Islande, son esprit pionner et explorateur. Floki s'inscrit dans la lignée de cette motivation : un whisky né grâce à la persévérance et l'imagination de ses créateurs.
La distillerie produit également le Gin Vor, sur la même base d'alcool que le whisky mais distillé trois fois avec des botaniques 100% locale tel que la mousse islandaise, feuille de bouleau, chou frisé, thym rampant.
Depuis 2014 elle produit également un Aquavit Viti toujours sur une base d'alcool d'orge triplement distillé, carvi, et botanique 100% locale.
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