

SINGLE MALT
Plus encore que le 12 ans, Mortlach 16 ans porte la signature du Sherry avec un vieillissement uniquement en ex fût de Xérès Oloroso. Au nez des parfums de malt grillé, de fruits confits, zeste d'orange, gingembre.
Un superbe texture en bouche avec des arômes de chocolat au lait, de fruits secs, miel ,vanille, bacon. Une finale sur la noix, le gingembre, sucrée et légèrement épicée. Un joyau du Speyside
Découvrir notre gamme de whisky du Speyside :
Nez : Riche, sur les raisins secs, le zeste d'orange, la vanille.
Bouche : Ronde et suave sur les fruits confits, le caramel, l'orange en particulier, miel, cerises noires, dattes.
Finale : D'une belle longueur fruité et épicée.
Fiche technique
Mortlach distillerie fondée en 1823, elle se situe dans la ville de Dufftown, dans la région du Speyside . Par ailleurs elle est la plus ancienne des 9 qui y ont élu domicile, également la première distillerie légale de la ville.
En outre La distillerie Mortlach a ceci d'Ecossais, tous ses alambics ont été achetés d'occasion.
Johnnie Walker a acheté la distillerie en 1923. Désormais, elle appartient au groupe Diageo.
Tout au long de la Seconde Guerre mondiale, Mortlach a fait partie des rares distilleries d'Écosse à pouvoir produire du whisky en quantité limitées.
Néanmoins Mortlach présente la particularité de produire du whisky avec 2,8 distillations. Effectivement on distille 80% du whisky trois fois, quand au 20% restants ont les distillent deux fois.La caractéristique gustative de Mortlach , un côté charnu , lié à la saveur traditionnelle du Speyside.