Kingsbarns doocot - 46%
SINGLE MALT
Produit à partir d'orge cultivée à moins de 10 km de la distillerie, ce single malt des Lowlands regorge de parfums élégants et fruités. Kingsbarns Doocot va remplacer Dream to Dram, le premier single malt de la distillerie, c'est en quelque sorte son frère aîné.
Doocot incarne très bien le style signature Kingsbarns, avec néanmoins une durée de vieillissement plus importante . Il à été elevé dans une combinaison de deux types de fûts, principalement des ex fûts de bourbon à 90% et 10% en ex fûts de vin Portugais STR (rasés, grillés et recarbonisés).
Au nez des arômes sucrés et floraux de sucre de canne et de gâteau à la banane, et des notes tropicales. En bouche une belle harmonie d'ananas et de fruits rouges d'été avec un soupçon de rhubarbe, un délice pour tous les amateurs de whisky.
Le nom de cette cuvée, Doocot est le mot écossais pour " Colombier ", ainsi ce single malt rend hommage à l'une des caractéristiques architecturales les plus frappantes de la distillerie Kingsbarns, son colombier aux créneaux de style Adam et aux détails gothiques, ressemblant à une tour fortifiée miniature..
Découvrir notre gamme de whisky Kingsbarns :
Notes de dégustation
Nez : Doux et floral, avec des arômes d'abricot, gâteau à la banane.
Bouche : Fruits tropicaux ( ananas ), tarte aux fruits rouges d'été, un soupçon de rhubarbe, des épices aromatiques et des agrumes.
Finale : Longue et délicatement sucrée, avec des notes de confiture de fruits rouges.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Région
- LOWLANDS
- Origine
- ECOSSE
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 46%
- Profil aromatique
- FRUITE ET EPICE
L'histoire du whisky single malt écossais de Kingsbarns commence par la conversion d'une exploitation agricole historique et semi-abandonnée en une distillerie.
Les fondateurs, la famille écossaise Wemyss a une passion de longue date pour le whisky de malt. Par ailleurs ses liens avec l’industrie remontent au début du XIXe siècle. Lorsque John Haig (fondateur de Haig's) construisit sa première distillerie sur le territoire de Wemyss.
Produire le whisky single malt de Kingsbarns, pour William et Isabella Wemyss, il s'agit de la solution idéale. Car non seulement ils sont liés à la terre et à la communauté autour de la distillerie.
Mais ils ont déjà une réputation établie dans le secteur du whisky. Avec Wemyss embouteilleurs indépendants célèbre de single cask, whiskies de malt et gin.
Ainsi La distillerie Kingsbarns ouvre un autre chapitre de l'histoire de Wemyss. Bien cela ajoute une nouvelle dimension qui passe en plus d'embouteiller indépendant a producteur de whisky.
Par ailleurs le modèle économique repose également sur un centre de visite très développé ouvert toute l'année. Avec plusieurs type de visite, un café, un restaurant. Le but offrir plus qu'un simple visite mais une vrai expérience dans un cadre idyllique.
Ce trouve également sur le site de Kingsbarns la distillerie de Gin Darnley's. Elle se situe dans l’ancien cottage de la ferme de Kingsbarns. Depuis devenu la distillerie du London Dry Gin Darnley’s. Il est possible d’y composer et dis ller son propre Gin.
Vous aimerez aussi
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux