Octomore 13.2 - islay 58,3%
SINGLE MALT
Seconde édition d'Octomore dans la série 13, il a été distillé en 2016 à partir de 100% d'orge originaire de l'île d'Islay de la variété Concerto récoltée en 2015. Puis il a vieillit cinq ans en ex fûts de Xérès Oloroso de premier remplissage de la maison Fernando De Castilla. Une chose est sûre Octomore et Xérès cela fonctionne à merveille.
Octomore 13.2 a été produit à partir d'une orge tourbée à 137,3 PPM, en bouche la tourbe démontre toute son intensité, néanmoins adouci par une belle présence de Xérès , avec des notes de bacon, tourbe cendrée, citron, fruits rouges, sel et braise fumante.
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Notes de dégustation
Nez : Amandes fumées, fruits secs, confiture de fruits, prunes, zeste d'orange, fumée de tourbe terreuse.
Bouche : Fumée de tourbe, écorces d'agrumes, fruits rouges, épices chaude, barbecue.
Finale : Feu de camp, sol forestier, fruits secs, poivre blanc.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- 5 ANS
- Région
- ISLAY
- Origine
- ECOSSE
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- TRES TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Degrés
- 58,3%
- Profil aromatique
- TOURBE ET GOURMAND
La Marque Octomore :
Octomore porte le son nom d’une petite ferme située sur la colline qui surplombe le village de Port Charlotte sur l’île d’Islay, non loin de la distillerie Bruichladdich. Cette ferme-distillerie ferme ses portes en 1852 après seulement quatre décennies d’activité.
En 2002, Jim Ewan maître distillateur de Bruichladdich, a crée Octomore, le whisky le plus tourbé du monde, afin de compléter la gamme. Actuellement la gamme se structure autour de trois marques. En premier lieu Bruichladdich whisky non tourbé , Port-Charlotte whisky tourbé embouteillé comme Bruichladdich à 50%.Et le très tourbé Octomore embouteillé au degrés naturel
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