

SINGLE MALT
Troisième édition d'Octomore dans la série 14, il a été distillé en 2017 à partir de 100% d'orge originaire de l'île d'Islay de la variété Concerto récoltée en 2016 qui est cultivée à trois kilomètres de la distillerie . Puis il a vieillit cinq ans dans une combinaison de deux type fûts différents, 50% en ex fûts de bourbon de premier remplissage et 50% en ex fûts de vin de second remplissage.
Octomore 14.3 a été produit à partir d'une orge tourbée à 214,2 PPM, en bouche des notes de fruits ( pomme verte, poire ), zeste de citron vert, cassonade, fumée de tourbe, sel marin, braise de barbecue.
Découvrir tous notre gamme de whisky Octomore :
Nez : Fumée de tourbe élégante, herbes aromatioque ( thym, origan ) , pain d'épices, pommes verte.
Bouche : Fumée de tourbe douce et délicate, miel, cassonade, zeste citron vert, céréales, braise de barbecue.
Finale : Tourbe séche, fruits cuits, céréales, épices.
Fiche technique
Octomore porte le son nom d’une petite ferme située sur la colline qui surplombe le village de Port Charlotte sur l’île d’Islay, non loin de la distillerie Bruichladdich. Cette ferme-distillerie ferme ses portes en 1852 après seulement quatre décennies d’activité.
En 2002, Jim Ewan maître distillateur de Bruichladdich, a crée Octomore, le whisky le plus tourbé du monde, afin de compléter la gamme. Actuellement la gamme se structure autour de trois marques. En premier lieu Bruichladdich whisky non tourbé , Port-Charlotte whisky tourbé embouteillé comme Bruichladdich à 50%.Et le très tourbé Octomore embouteillé au degrés naturel