Octomore 14.3 - islay 61,4%
SINGLE MALT
Troisième édition d'Octomore dans la série 14, il a été distillé en 2017 à partir de 100% d'orge originaire de l'île d'Islay de la variété Concerto récoltée en 2016 qui est cultivée à trois kilomètres de la distillerie . Puis il a vieillit cinq ans dans une combinaison de deux type fûts différents, 50% en ex fûts de bourbon de premier remplissage et 50% en ex fûts de vin de second remplissage.
Octomore 14.3 a été produit à partir d'une orge tourbée à 214,2 PPM, en bouche des notes de fruits ( pomme verte, poire ), zeste de citron vert, cassonade, fumée de tourbe, sel marin, braise de barbecue.
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Notes de dégustation
Nez : Fumée de tourbe élégante, herbes aromatioque ( thym, origan ) , pain d'épices, pommes verte.
Bouche : Fumée de tourbe douce et délicate, miel, cassonade, zeste citron vert, céréales, braise de barbecue.
Finale : Tourbe séche, fruits cuits, céréales, épices.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- 5 ANS
- Région
- ISLAY
- Origine
- ECOSSE
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Degrés
- 61,4%
- Profil aromatique
- TOURBE ET FUME
La Marque Octomore :
Octomore porte le son nom d’une petite ferme située sur la colline qui surplombe le village de Port Charlotte sur l’île d’Islay, non loin de la distillerie Bruichladdich. Cette ferme-distillerie ferme ses portes en 1852 après seulement quatre décennies d’activité.
En 2002, Jim Ewan maître distillateur de Bruichladdich, a crée Octomore, le whisky le plus tourbé du monde, afin de compléter la gamme. Actuellement la gamme se structure autour de trois marques. En premier lieu Bruichladdich whisky non tourbé , Port-Charlotte whisky tourbé embouteillé comme Bruichladdich à 50%.Et le très tourbé Octomore embouteillé au degrés naturel
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