Octomore 14.1 - islay 59,6%
SINGLE MALT
Cette édition d'Octomore a été distillé en 2017 à partir de 100% d'orge originaire de l'île d'Islay de la variété Concerto récoltée en 2016. Puis il a vieillit cinq ans en ex fûts de bourbon de premier remplissage et dex fûts de Tennessee Whisky.
Dans la plus pure tradition, Octomore 14.1 a été élaboré avec du malt tourbé à 128,9 PPM, offrant ainsi une véritable explosion de fumée. En bouche il se révèle incroyablement doux malgré ces 59,6%, avec de la fumée de tourbe intense et salée, un peu de chêne et d'orge sucrée et un peu de vanille.
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Notes de dégustation
Nez : Une fumée de tourbe très intense, du sel et de l'orge sucrée.
Bouche : Des vagues de fumée, avec des pêches carbonisées, orange, abricot, noix de coco grillée, biscuit au gingembre.
Finale : Tourbe terreuse, avec des braises humides et des épices parfumées.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- 5 ANS
- Région
- ISLAY
- Origine
- ECOSSE
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Degrés
- 59,6%
- Profil aromatique
- TOURBE ET FUME
La Marque Octomore :
Octomore porte le son nom d’une petite ferme située sur la colline qui surplombe le village de Port Charlotte sur l’île d’Islay, non loin de la distillerie Bruichladdich. Cette ferme-distillerie ferme ses portes en 1852 après seulement quatre décennies d’activité.
En 2002, Jim Ewan maître distillateur de Bruichladdich, a crée Octomore, le whisky le plus tourbé du monde, afin de compléter la gamme. Actuellement la gamme se structure autour de trois marques. En premier lieu Bruichladdich whisky non tourbé , Port-Charlotte whisky tourbé embouteillé comme Bruichladdich à 50%.Et le très tourbé Octomore embouteillé au degrés naturel
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