Paul john peated select cask - 55,5%
SINGLE MALT/BRUT DE FÛT
Expression tourbée au sein de la gamme Paul John, produite à partir de tourbe importée d'Ecosse et une orge tourbée à 35 ppm, embouteillé au degrés naturel de 55,5%.
Ce Single Malt, Paul John Peated a vieilli sept ans en ex fûts de bourbon, en bouche de la fumée de barbecue, sucre muscavodo, des notes terreuses légèrement humides, fruits tropicaux et épices.
Jim Murray - La Bible du Whisky 2024 : 95/100
Notes de dégustation
Nez : Noix, sucre d'orge, notes tourbées terreuses, une pounte de sel.
Bouche : Une fumée de tourbe rappelant le barbecue, sucre muscovado, choccolat noir, notes terreuses humides, fruits tropicaux et épices
Finale : Ecorces d'orange amère.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Origine
- INDE
- Type
- SINGLE MALT/BRUT DE FÛT
- Tourbé/Non tourbé
- TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 55,5%
- Profil aromatique
- FRUITE ET FUME
Le groupe John Distilleries est fondé en 1992 à Bangalore, capitale du Karnataka, dans le sud de l'Inde. Il possède 18 sites de production pouvant générer 500 millions de litres d'alcool pur par an. La distillerie de Single Malt Paul John voit le jour en 2007 à Goa, sur la côte sud-ouest et le lancement du tous premier whisky Single Malt a lieu en 2012. Elle a doublé ses capacités de production en 2017, passant à 4 alambics pots stills en cuivre de fabrication indienne, pour s'élever à 1,6 millions de litres d'alcool pur par an.
La disllerie Paul John se distinge par sa modernité et son engagement à créer des whisky indien de haute qualité, qui ont reçu de nombreuses récompense à différents concours internationaux. Chacune des références est élaborée avec de l'orge à six rangs cultivée au pied de l'Himalaya. Le climat chaud et humide de Goa permet un vieillissement accéléré qui confère une profondeur exceptionnelle aux whisky Paul john.
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