Waterford biodynamic luna 1.1 - 50%
SINGLE MALT
Avec cette édition, Waterford offre le tous premier single produit à d'orge cultivée en biodynamie. L'orge provient de trois fermes irlandaises différentes, cultivés par Trevos H&arris, Alan Mooney et John McDonnell. La culture biodynamique est fondée sur les cycles lunaires, bien entendu sans aucun produit chimique, permettant également de recharger les sols en énergie et de les régénérer.
Waterford Biodynamic Luna 1.1 est remarquablement vibrant et expressif, avec au nez des notes de fruits blancs, de miel, d'agrumes, et ce côté fermier, puis en bouche des arômes de tarte aux pommes, de zeste de citron, avec une minéralité rappelant le silex.
Découvrir notre gamme de whisky Waterford :
Notes de dégustation
Nez : Pain de seigle, fruits blancs, abricots, zeste de citron, épices.
Bouche : Elle regorge d'épices ( poivre noir, cannelle, gingembre ), chocolat noir, agrumes, vanille, poivron vert, thé à la menthe.
Finale : Crême patissière, et épices.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS METION D'ÂGE
- Origine
- IRLANDE
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 50%
- Profil aromatique
- FRUITE ET EPICE
Waterford, une distillerie qui réinvente la production de whiskies, dans le sud de l’Irlande. A cet endroit prend forme le plus excitant projet de ces dernières années, sous l’impulsion d’une tête brûlée charismatique.
Ainsi sur un estuaire qui repousse les assauts de la mer, Mark Reynier a décidé de remettre l’orge au centre du whisky. Néanmoins le but premier c'est avant tout d' extraire le goût ainsi que le terroir qui crée va donner ces caractéristiques à l'orge.
Une quête folle qu’on disait impossible, car on dit souvent que le terroir ne compte pas dans le whisky, est bien il faut peut être oublié cela.
Depuis cinq ans, ce qui se trame à Waterford tient en haleine la vaste communauté des amateurs de whisky. Pour une simple raison, la nature même du projet. Elaborer des single malts qui s’approchent au plus près de la matière première, afin d'extraire les nuances de leurs terroirs et les exprimer jusque dans les bouteilles.
A la tête du projet Waterford , Mark Reynier, fondateur de l’embouteilleur Murray McDavid. Egalement à l’origine de la résurrection de Bruichladdich.
En outre tous les whisky proviennent de l’orge cultivée en Irlande, sans ajouter la moindre céréale importée. Mais Waterford va encore plus loin, avec une ferme, un terroir à la fois. En suivant les méthodes strictes appliquées dans les meilleurs vignobles français. On sépare chaque récolte de chaque ferme , du champ au fût.
Grâce à l’usage d’un filtre à moût au lieu d’une cuve de brassage, une fermentation prolongée sur 120 heures et une distillation particulièrement lente, Waterford produit le whisky le plus naturel et respectueux de l’orge que l’on puisse imaginer.
Tracabilité et transparence :
Par ailleurs chaque bouteille de whisky Waterford possède l’innovation de rupture terroir code. Ce code, ouvre sur une série de contenus interactifs en lien avec le Single Malt.
Ci joint le lien pour le code https://beta.waterfordwhisky.com/teireoir/
Avec ce lien on peut découvrir la ferme, la récolte, l’exploitant. Mais aussi des détails sur la distillation ainsi qu’une vision intégrale des fûts utilisés pour chaque Single Farm. Ce qui permet de vraiment découvrir d'ou vient la bouteille que l'on déguste. A l'heure de la traçabilité difficile de faire mieux.
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