Ancnoc 12 ans - highlands 40%
SINGLE MALT
Ancnoc 12 ans est produit par la distillerie Knockdu (la colline noire en gaélique)
Le single malt Ancnoc 12 ans est réputé dans le monde entier. Connu comme un must dans la collection de tout buveur de whisky, il est léger et pourtant complexe.
Un whisky avec un corps plein, des notes d'écorce de citron et de miel de bruyère.
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu il est marqué par les fruis mûrs , la vanille et la douceur de l'orge maltée.
Bouche : Tout d'abord ample, sur des notes de citrons et de miel. Puis elle se développe sur la fève de cacao et sur les fruits exotiques .
Finale : douce, sur les agrumes et le toffee.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- 12
- Région
- HIGHLANDS
- Origine
- ECOSSE
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- TUBE
- Degrés
- 40%
- Filtre/Non filtré
- NON FILTRE A FROID
- Profil aromatique
- FRUITE ET FLORAL
La distillerie Knochdhu a choisi de donne le nom AnCnoc à son single malt, afin d'éviter une confusion avec la distillerie de Knockando. Knockdhu Distillery se situe dans le pittoresque village de Knock dans l'Aberdeenshire. Dans le coin nord-est de l'Ecosse une assez belle partie du monde, et naturellement l'endroit idéal pour une distillerie. Pourquoi? L'abondance des ressources naturelles .
Knochdhu porte le nom de "la colonne noire" dont les sources fournissent l'eau au site de production. La distillerie est restée d'une taille modeste avec une capacité de production à 900 000 litres d'alcool par an.
En outre de cette petite distillerie crée en 1893 a naquit le groupe Diageo leader mondial des spiritueux. Ce fut longtemps la seule distillerie construite par Disitllers Company ( DCL ). Celui ci préférait s'étendre en rachetant déjà existant.
En 1967, le groupe construisit sa seconde distillerie, Clynelish. Knockdhu ferma ces portes en 1983, puis rouverte six ans plus tard par son nouveau propriétaire Inver House, qui s'efforça de préserver le caractère de la distillerie.
Ainsi la tradition règne a Knockdhu en conservant leswashbacks en bois et les entrepôts en pierre. Enfin les condenseurs traditionnels à serpentin sont toujours utilisés. En outre ils confèrent un caractère fruité et épais au distillat.
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