

BLENDED
Daikan, Sixième opus de la série des 24 saisons de la distillerie japonaise Akkeshi, série qui sort alternativement en single malt ou en blended , cette fois si il s'agit d'un blended. Néanmoins Akkeshi Daikan est composé à 50% de malt de la distillerie , et le New Pot Grain importé a vieillit plus de 3 ans sur la colline qui surplombe la baie d'Akkeshi.
On dit que le premier jour du Daikan représente la période de l'année la plus froide, ou la température la plus basse de l’année est souvent enregistrée. Il se dit qu'en s’entraînant pendant cette saison froide, on peut s’améliorer à la fois physiquement et mentalement. C’est aussi le moment de l’année pour envoyer des lettres saisonnières telles que « Kanchu-mimai ».
Le Daikan de 2022 est le 20 janvier, il fait également référence aux 15 jours environ du 20 janvier au 03 février, le premier jour des 24 prochains termes solaires, Risshun.
Le design de l'emballage et de l'étiquette a été inspiré par le Kearashi qui se lève dans la baie d’Atsugishi. Le Kearashi, aussi appelée « fumée de givre » est un phénomène unique et naturel dans lequel des vapeurs brumeuses se forment à la surface de la mer. Il ne se produit pas tout le temps, mais uniquement lorsque certaines conditions météorologiques sont réunies. C'est un design qui transmet le froid.
La tourbe légère et la douceur du malt Akkeshi sont en parfaite harmonie.
Précommande expédié à partir du 06 Septembre.
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Nez : Thé à l'orange, cassonade, fruits rouges ( fraise ), citron.
Bouche : Légère Acidité avec la douceur des agrumes, maritime avec des notes de sel de mer.
Finale : Epicée sur le Poivre blanc, à la fois l'amertume du cacao et la douceur du chocolat noir.
Fiche technique