Glenmorangie cognac cask finish
Deuxième version de la collection Barrel Select Release , Glenmorangie Cognac Cask à tout d'abord vieillit 8 ans en ex fûts de bourbon, puis 5 ans en ex fûts de Cognac. Cette maturation en fûts de Cognac apportent des notes de pommes au caramel, un boisé très subtile avec une grande profondeur, qui s'associe à merveille avec le style fruité de Glenmorangie.
Une édition limitée small batch de 13 ans embouteillé à 46% a noté cette expression n'a pas d'étui.
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Notes de dégustation
Nez : Expressif sur la pomme caramélisée, herbacé, zeste d'orange avec le fruité typique de Glenmorangie.
Bouche : Douce, sur les pommes au caramel, poires pochées, amades grillées, mandarine. Puis sur les épices clou de girofle, anis étoilé et des notes de cuir.
Finale : Longue, fruité avec une délicate note mentholée.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- 13 ANS
- Région
- HIGHLANDS
- Origine
- ECOSSE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- SANS ETUI
- Degrés
- 46%
Au vallon de la tranquillité, pour reprendre la signification de Glenmorangie et le slogan utilisé par la marque. Depuis le rachat de la distillerie par le groupe LVMH en 2004, pour 300 millions de livres l'activité s'est intensifiée. Au départ la distillation se faisait dans une ferme. Puis en 1834 William Mathewson qui travaillait a la distillerie Balblair reprit la direction du site et acquit une licence. La production resta ensuite rustique quelques décennies.
Dans les années 1880 Alfred Barnard décrivit Glenmorangie comme la distillerie la plus vieille et la pluie primitive jamais vue, presque en ruine. Finalement des investisseurs apportèrent des fonds et la distillerie fut reconstruite. Durant la majeure partie du XXème siècle, Glenmorangie fournissait du whisky de malt pour les blends. Des marques tels que James Martin et Highland Queen.[br][br]
Puis dans les années 1970 Glenmorangie se mit à faire vieillir du whisky pour produire single malt de 10 ans d'âge.[br][br]
Ce fut une excellente décision car, a la fin des années 1990, ce single malt était le plus vendu en Ecosse.[br][br]
La distillerie a été pionnière dans la technique de la double maturation. Après de longues expériences a utilisé des tonneaux de bois de différente origine , elle est devenue experte dans le vieillissement du whisky.
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