

SINGLE MALT
The Nectar évolue au sein de la gamme Glenmorangie, il a vieilli plus longtemps, 16 ans et le processus d'élevage change également. Glenmorangie 16 ans The Nectar est un whisky avec des saveurs riches et onctueuse rappelant la brioche, la meringue, le chocolat blanc, le miel et les pommes cuites au four.
Ce Single Malt à tout d'abord vieilli 14 ans en ex fûts de bourbon puis il est affiné pendant deux ans supplémentaires dans une toute nouvelle combinaison de fûts de vin blanc doux. En premier lieu des fûts de Sauternes et de Monbazillac en provenance de France , des fûts de Moscatel en provenance d'Espagne et enfin des fûts de Tokay en provenance de Hongrie.
Découvrir notre gamme de whisky Glenmorangie :
Nez : Notes de brioche, abricot confit, biscuit au beurre, vanille, amandes grillées, miel.
Bouche : Zeste de citron, crème anglaise à la vanille, abricot au miel, pomme au four, châtaignes grillées, épices.
Finale : Longue, sur le zeste de citron, muesli et cire d'abeille.
Fiche technique
Au vallon de la tranquillité, pour reprendre la signification de Glenmorangie et le slogan utilisé par la marque. Depuis le rachat de la distillerie par le groupe LVMH en 2004, pour 300 millions de livres l'activité s'est intensifiée. Au départ la distillation se faisait dans une ferme. Puis en 1834 William Mathewson qui travaillait a la distillerie Balblair reprit la direction du site et acquit une licence. La production resta ensuite rustique quelques décennies.
Dans les années 1880 Alfred Barnard décrivit Glenmorangie comme la distillerie la plus vieille et la pluie primitive jamais vue, presque en ruine. Finalement des investisseurs apportèrent des fonds et la distillerie fut reconstruite. Durant la majeure partie du XXème siècle, Glenmorangie fournissait du whisky de malt pour les blends. Des marques tels que James Martin et Highland Queen.[br][br]
Puis dans les années 1970 Glenmorangie se mit à faire vieillir du whisky pour produire single malt de 10 ans d'âge.[br][br]
Ce fut une excellente décision car, a la fin des années 1990, ce single malt était le plus vendu en Ecosse.[br][br]
La distillerie a été pionnière dans la technique de la double maturation. Après de longues expériences a utilisé des tonneaux de bois de différente origine , elle est devenue experte dans le vieillissement du whisky.